♥開動with貓♥宇治金時綠茶冰蜜紅豆


收藏 69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日,來一碗甜而不膩的日式小點心吧! [宇治金時]うじきんとき:「宇治」原指宇治綠茶 , 「金時」是名為"金時豆"的紅豆. 綠茶冰淇淋與蜜紅豆的搭配順口而且甜而不膩♪

歡迎至♥開動with貓♥臉書日記↓分享生活與美食
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
紅豆泥
紅豆
100克
紅糖
45克
一大碗
綠茶凍
寒天粉(洋菜粉)
10克
0.5公升
綠茶粉
3-5克
砂糖
適量
糯米糰子
白玉粉(精緻糯米粉)
80克
50克
刨冰
冰塊
適量
煉乳
適量
  • 1
    紅豆泡水隔夜後換新的水加上紅糖用電鍋蒸兩次(每次外鍋加1杯水來蒸),蒸完後用悶燒鍋悶超過5小時直到豆豆軟爛。沒有悶燒鍋的話用小火繼續燉煮直到紅豆一壓及碎。壓碎紅豆同時一邊嚐味道,若不夠甜可以在多加紅糖攪拌均勻。完成後放在冰箱裡備用!
  • 2
    糯米糰子:白玉粉和水用手攪拌均勻,搓揉成圓球狀一顆顆放入煮滾的熱水中,煮到糯米糰子浮上水面代表熟透!撈起放涼。 綠茶凍:寒天粉(洋菜粉)與適量砂糖拌勻,倒入水中攪拌煮開直到粉末均勻融化,觀火,加入篩過的抹茶粉迅速攪拌,抹茶粉均勻融在寒天中,冷藏至少3小時直到凝固。
  • 3
    鋪上一層抹茶凍(這次貓兒做了兩種不同牌子的抹茶粉,所以抹茶凍有深色&淺色)把冰塊放入刨冰機裡開始刨。淋上適量煉乳,再繼續加刨冰,層層疊疊。
  • 4
    最後把糯米糰子,蜜紅豆,抹茶凍排在刨冰四周。然後在冰上灑一層薄薄的抹茶粉,大功告成!開動嘍♥ Yummy~ 抹茶色的夏天,好清涼!
小撇步

* 除了紅豆,可以用其他當季水果代替!
* 歡迎至♥開動with貓♥臉書跟貓貓一起 (⁎˃ᆺ˂)分享生活與美食
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

2018/08/08 發表 827 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣