生酮吐司(老爺爺低碳預拌粉✖️麵包機)

Fiona Hsu
1 食譜 19 粉絲

描述

口感類似全麥麵包,Q軟不乾柴。烤熱了吃,外皮香脆像軟法。冰過冷的直接吃,好切片有彈性又有嚼勁。當吐司或麵包都好!

之後嘗試用快速吐司模式,酵母粉放上方自動加入,其他材料全放入烘烤盒,兩個小時完成。一樣好吃,就是形狀不太好控制。

時間

180 分鐘

食材

225克(半包)
90毫升
90毫升
1大匙
1個
半包(約一小匙)

步驟

  • 預拌粉倒入麵包容器備用。溫水加一匙預拌粉,再放入酵母粉化開,靜置10分鐘。

    預拌粉倒入麵包容器備用。溫水加一匙預拌粉,再放入酵母粉化開,靜置10分鐘。

  • 鮮奶油微波30秒,倒入步驟 1 的酵母混合液。攪拌均勻後倒入麵包容器,再打一顆蛋進去。

    鮮奶油微波30秒,倒入步驟 1 的酵母混合液。攪拌均勻後倒入麵包容器,再打一顆蛋進去。

  • 麵包機設定項目16 雙峰吐司(約2小時55分鐘),放入步驟 2 備料完成的麵包容器,按開始。

  • 揉麵成團後(約5分鐘,機器顯示75分鐘後),取出麵包容器,並倒出麵糰。將奶油包入麵糰,再放入容器進麵包機。此步驟不需停止攪拌,但取出與放回時要小心,可以等待攪拌暫停的時機。

    揉麵成團後(約5分鐘,機器顯示75分鐘後),取出麵包容器,並倒出麵糰。將奶油包入麵糰,再放入容器進麵包機。此步驟不需停止攪拌,但取出與放回時要小心,可以等待攪拌暫停的時機。

  • 第一次發酵後,等待機器進入成形的步驟,取出麵糰,移除攪拌葉片(之後步驟的不需要)。

    第一次發酵後,等待機器進入成形的步驟,取出麵糰,移除攪拌葉片(之後步驟的不需要)。

  • 排氣後將麵糰分兩等份,滾圓桿長後捲起。收口朝上光面向下,第二次桿長再捲起,收口稍微壓緊。

    排氣後將麵糰分兩等份,滾圓桿長後捲起。收口朝上光面向下,第二次桿長再捲起,收口稍微壓緊。

  • 麵糰左右排入麵包容器,再進行第二次發酵。放入機器後按開始。機器自行發酵、烘烤完成。

    麵糰左右排入麵包容器,再進行第二次發酵。放入機器後按開始。機器自行發酵、烘烤完成。

  • 發酵約一個小時,可以膨脹八至九分滿。

    發酵約一個小時,可以膨脹八至九分滿。

  • 烘烤後吐司會比容器稍高,趁熱小心取出放涼。

    烘烤後吐司會比容器稍高,趁熱小心取出放涼。

小撇步

1. 無鮮奶油使用鮮奶也可以,成品差異不大。
2. 過程中若不包入塊狀奶油,直接在麵糰成團後淋上液狀植物油也可以。
3. 預拌粉外包裝的配方,一包使用一顆蛋。分蛋太麻煩,這裏直接使用一顆。

3.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fiona Hsu
1 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 12 則
default avatar

  • 黃微真
    黃微真

    請問我的麵包機容量是1斤,酵母粉有自動投入機,我的材料量要改為多少呢?用預扮粉是不是就可以不用加糖,聽說酵母要有糖才能發酵

    一次全放發酵後會滿出來,最好的方法是一包預拌粉分兩次。酵母你想直接加或倒半包在投入口都可以。不需要另外加糖(畢竟用這個是為了減醣呀!)。

  • 小恩
    小恩

    有沒有非麵包機得做法

    不用麵包機,照著包裝的說明就可以囉。

  • 陳婷婷
    陳婷婷

    預拌粉可以換成椰子粉或杏仁粉嗎

    不行喔,預拌粉是複方,單用杏仁粉椰子粉口感不一樣。

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 水餃 滷豬腳 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 石斑魚 刈包 紅燒獅子頭 麻油雞 雞胸肉 蒜頭雞 發糕 牛排 米糕 鳳梨 糖醋排骨 豬腳 櫻花蝦 薑母鴨 蒜頭雞湯 梅干扣肉 滷味 新餐肉 滴雞精 回鍋肉 鴨賞 東坡肉 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 鳳梨蝦球 潤餅 燉牛肉 部隊鍋 蝦子 壽喜燒 蘿蔔糕 梅子酒 米餅 羊肉爐 雪q餅 鱸魚 泡菜鍋 新豬肉 紅燒肉 紅豆湯 植物肉 糖醋魚 鹽水雞 鮭魚