香烤脆皮海鱸魚排 用烤的方式取代煎,保留魚的鮮甜多汁,與健康美味,無廚房油煙。 使用帕瑪森起司與荷蘭芹當表層,入口香濃與表皮酥脆,不會油膩,內層魚肉軟嫩,像蒸煮的口感多汁。

香烤脆皮海鱸魚排


收藏 100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用烤的方式取代煎,保留魚的鮮甜多汁,與健康美味,無廚房油煙。
使用帕瑪森起司與荷蘭芹當表層,入口香濃與表皮酥脆,不會油膩,內層魚肉軟嫩,像蒸煮的口感多汁。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
1大匙
1大匙
1/2匙
4瓣
  • 1
    將魚肉洗乾淨,並用廚房紙巾吸乾水份,表面灑上鹽巴(兩面都要)。
  • 2
    取一空碗,將帕馬森起司粉、荷蘭芹粉、蒜末,混和橄欖油攪拌均勻。起司粉會吸橄欖油,攪拌到約橄欖油都被吸附到起司粉即可。
  • 3
    取一烤盤(可墊鋁箔紙或烘焙紙),底部塗抹橄欖油(分量外),這是為了防止魚皮沾附在烤盤上,放入魚,魚皮朝下。將起司粉塗在表面。要壓緊實。再放入冰箱冷藏約3 hr入味。
  • 4
    烤箱預熱200度,烤20分鐘。烤完後,可看到橄欖油會流出來。所以吃起來不油膩,表皮酥脆
小撇步

用烘焙紙當底,魚皮比較不會黏在一起。

2018/08/01 發表 3,862 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣