紙包魚

ccwang
23 食譜 28 粉絲

描述

紙包魚做法簡單健康,結合蒸烤的手法,有高溫引出的香氣變化,又不會流失湯汁,家常宴客都適合!傳統紙包魚用一整條魚,家裡有老人小孩或嫌麻煩的人,用去骨魚排安全又方便。海鮮,蔬菜,香草,調味可以任意組合,找出自己喜歡的風味!
https://ccwang-cuisine.blogspot.com/

份量

4 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 烤箱預熱 200 度。

  • 烘焙紙約食材的 4~6 倍寬,沿長邊對折再攤開,在折線上半鋪上食材。

  • 薄片蔬菜墊底,魚排擦乾兩面灑鹽及胡椒擺上,再放其他食材。

    薄片蔬菜墊底,魚排擦乾兩面灑鹽及胡椒擺上,再放其他食材。

  • 烘焙紙對折,從一邊摺起,摺到最後收口塞進去。

    烘焙紙對折,從一邊摺起,摺到最後收口塞進去。

  • 進烤箱烤 20~30 分鐘,依魚肉厚度和食材份量加減,烤到紙包微黃。

  • 紙包拆開,擠上一些檸檬汁,趁熱上桌。

小撇步

輪切或斜切魚排要檢查過,把魚刺夾出來。
紙包的邊要確實摺好,不要用鋁箔代替。
紙包魚最大的挑戰是魚肉沒熟!真的沒熟可以再包好微波補救。魚片要薄 (鯛魚,比目魚等),或是肉質比較鬆軟 (鮭魚,比目魚等),就沒有問題。大塊旗魚,鮪魚排可能要切片或是延長時間。
水份不會流失的料理,一開始就不需要太多水。如果會出水的蔬菜和白酒太多,湯汁的風味會比較淡。

4,907 瀏覽
分享至:
avatar
ccwang 23 食譜 28 粉絲

住在花蓮,好山好水好食材。從自學傳統西餐烹飪,跨進現代技法的實驗心得。 我的烹飪部落格: https://ccwang-cuisine.blogspot.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 馬鈴薯燉肉 青椒 玉米筍 雪q餅 毛豆 螃蟹 蚵仔 秋葵 菱角 雞胸肉 萬聖節餅乾 空心菜 秋刀魚 南瓜 巫婆手指餅乾 杏鮑菇 豬血糕 酪梨 家常菜 櫛瓜 苦瓜 冬瓜 甜不辣 馬鈴薯 韭菜 梨子 古早味蛋糕 蛋糕 豆腐 滷肉 地瓜葉 栗子 洋蔥 竹筍 地瓜 義大利麵 餅乾 奶酪 絲瓜 茄子 早餐 水煮蛋 電鍋 蓮藕 氣炸鍋 山藥