京醬肉絲 每次到餐廳必點的京醬肉絲也可以在家享用囉!超級下飯、甜鹹美味,配斤餅、白飯、吐司、饅頭都好好吃喔!做法也不難、你一定要試試! 關於醬汁研究了幾種做法、目前...
收藏 961 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 13fcdc8c630965ac Default avatar

每次到餐廳必點的京醬肉絲也可以在家享用囉!超級下飯、甜鹹美味,配斤餅、白飯、吐司、饅頭都好好吃喔!做法也不難、你一定要試試!

關於醬汁研究了幾種做法、目前試過甜麵醬加味增或是番茄醬的版本,個人覺得都很不錯,只是番茄醬的版本比較甜一點,適合親子享用~

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
豬里肌肉
300g
青蔥
1把
醃料
醬油
1大匙
米酒
1匙
白胡椒粉
1匙
蒜泥
1匙
太白粉
1匙
醬汁
甜麵醬
3大匙
番茄醬
1大匙
蒜末
2瓣
薑末
1匙
清水
1杯
1小匙
  • 1
    先將里肌肉絲加上醬油、米酒、蒜泥、白胡椒粉、太白粉拌勻後放冰箱醃2小時。
  • 2
    將青蔥從中間劃開,疊成片狀切絲泡冰水備用,切好的蔥絲泡冰水可減低辛辣感,也可以省略,看個人喜好。
  • 3
    熱鍋下油,將醃好的肉絲炒至八分熟起鍋備用。
  • 4
    鍋內下一點油,爆香蒜末及薑末,加入甜麵醬及番茄醬拌炒,待香氣出再加入一杯清水煮滾。
  • 5
    此時將里肌肉倒進鍋中,加一匙糖慢慢煮至醬汁收乾。
  • 6
    把蔥絲鋪在盤底,再將肉絲鋪上就完成這道超~級下飯的菜啦!配斤餅、配白飯、配吐司、配什麼都好吃!
2018/07/30 發表 7,743 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣