白菜魚片粥 ~免顧火一鍋到底無油電鍋料理 懶人電鍋料理是忙碌時主婦的救星,菜肉米都放進電鍋中,一指神功之後就等著料理自動烹煮好上桌了。 聽起來高貴實際卻不貴,營養美味的魚片粥的配料,可以隨冰箱內有...

白菜魚片粥 ~免顧火一鍋到底無油電鍋料理


收藏 439 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懶人電鍋料理是忙碌時主婦的救星,菜肉米都放進電鍋中,一指神功之後就等著料理自動烹煮好上桌了。

聽起來高貴實際卻不貴,營養美味的魚片粥的配料,可以隨冰箱內有的菜色隨意變化。耐放的白菜(任意配菜)加上冷凍鯛魚片,就是今天的清爽早餐!

魚片自然有鮮味,若是量加的足夠,加鹽調味就很美味。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
  • 1
    白菜洗淨從梗開始,逆紋切細絲寬約0.5CM,到葉子的部份可以切粗一點(1CM)。
  • 2
    配菜乾金針去蒂泡水擠乾備用。木耳絲或香菇也可以。隨冰箱庫存變化即可。
  • 3
    米洗淨,放入半鍋水(十人份電鍋),水愈多成品粥會愈稀。 *但是粥放久了,粥還是愈來愈濃稠,因為米很會吸水,所以煮好就要儘快食用。
  • 4
    把配料&魚片一一疊放在米水上,加入調味料(鹽&米酒)外鍋放兩杯水,按下電鍋開關。
  • 5
    魚片可以均分成兩半,煮熟後一半可以搗碎和在粥中,一半再按照人數均分,放在盛盤的粥上,最後灑上蔥花即完成。 不想吃生的蔥,可以在粥起鍋前把蔥花下鍋略拌再盛盤。
小撇步

*冷凍鯛魚片不必退冰直接下鍋即可。
*粥若需要加溫,可以加水再煮拌一下或是放在電鍋用蒸的。放久的粥品會成團狀,直火加熱易燒焦。

2018/07/31 發表 7,053 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣