👨🏻‍🍳南椒粥-全家寶寶副食品

描述

南瓜好處:
南瓜性溫味甘、入脾、化痰排膿、生肝氣、益肝血、
保胎、防癌、治療預防高血壓、哮喘、久咳、浮腫、利尿、慣性流產、燒燙傷、哮喘支氣管炎、糖尿病、治熱燥、腎臟病、脫髮、壯陽、男性攝護腺腫脹
成分:
鉻、鎳、纖維、蛋白質、胡蘿蔔素、維他命A、胺基酸(胡盧巴鹼、腺嘌呤、精氨酸、瓜氨酸、天門冬素、多縮戍糖等)、礦物質(鉀、磷、鈣、鐵、鋅、硒等)、碳水化合物、澱粉、維生素B1、B2、C、F等、鎂。

食材

1杯
6杯水
半顆
適量
適量

步驟

  • 將紅椒洗淨切絲。

    將紅椒洗淨切絲。

  • 南瓜切塊。

    南瓜切塊。

  • 南瓜,紅椒一起放入鍋內,加1杯米。

    南瓜,紅椒一起放入鍋內,加1杯米。

  • 加6杯開水。煮爲6倍粥。

    加6杯開水。煮爲6倍粥。

  • 壓力鍋:13分鐘悶10分鐘起鍋時撒鹽巴攪拌均勻。
電鍋:外鍋2杯水大約40-50分鐘,
悶15分鐘起鍋時撒鹽巴攪拌均勻。

    壓力鍋:13分鐘悶10分鐘起鍋時撒鹽巴攪拌均勻。 電鍋:外鍋2杯水大約40-50分鐘, 悶15分鐘起鍋時撒鹽巴攪拌均勻。

  • 這是煮寶寶副食品吃的。大人。老人。病人都很適合吃南瓜粥。很營養
這是6倍粥的樣式,米跟水1:6
所以煮起來有湯汁的粥,不會濃稠黏密感。想煮再濃點就煮5倍粥。就會更少的水份。想喝米湯就煮10倍粥吧。

    這是煮寶寶副食品吃的。大人。老人。病人都很適合吃南瓜粥。很營養 這是6倍粥的樣式,米跟水1:6 所以煮起來有湯汁的粥,不會濃稠黏密感。想煮再濃點就煮5倍粥。就會更少的水份。想喝米湯就煮10倍粥吧。

小撇步

煮粥時。米跟水的比例:
水用米杯倒水,做爲水量。
1:10 =10倍粥。湯湯水水,像喝湯帶有米粒但又有嚼度的粥。

1:7 =7倍粥 。粥品最佳濃稠度,
湯汁不多,吃粥時口感最佳。

1:5 =5倍粥 。濃稠黏密,少許湯汁,筷子能夾的起米粥,乾乾軟軟。

1,604 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
👩🏻‍🍳承蓁的戰場

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 脆皮燒肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 回鍋肉 滷味 梅干扣肉 鮭魚 鱸魚 發糕 部隊鍋 砂鍋魚頭 糖醋排骨 刈包 滷豬腳 鳳梨蝦球 植物肉 潤餅 桂圓紅棗茶 麻油雞 薑母鴨 蒜頭雞湯 米糕 水餃 東坡肉 牛排 滴雞精 豬腳 雞胸肉 櫻花蝦 紅豆湯 鹽水雞 糖醋魚 鴨賞 香菇雞湯 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 泡菜鍋 紅燒獅子頭 雪q餅 燉牛肉 石斑魚 新餐肉 鳳梨 梅子酒 壽喜燒 新豬肉 蒜頭雞 羊肉爐