芒果冰淇淋 低脂煉乳配方

ccwang
23 食譜 28 粉絲

描述

夏天就是要吃冰淇淋啊!
一般冰淇淋的乳製品佔 50~60%,這個配方只有 33%,口感綿密清爽,水果原味細緻,一起來做做看!
本食譜每份熱量約 208 大卡,醣類 25g,脂肪 12g,蛋白質 2g
https://ccwang-cuisine.blogspot.com/

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

500g
125g
125g
半顆

步驟

  • 冰淇淋機內膽放冷凍庫至少一天。

  • 食材全放入果汁機打勻後冷藏至冰涼 (也可以先把芒果冷凍再和其他食材打勻)。

  • 倒入冰淇淋機,運轉約半小時,到冰淇淋成型不會再被翻動,即可取出食用。

小撇步

這個配方的水果試過水蜜桃,哈蜜瓜,都很好吃。較硬的像蘋果,會殘留纖維口感。較水的像西瓜,做出來會比較像冰沙。
冰淇淋機方便效果又好,不用機器的方法有打發鮮奶油再混勻冷凍,或是冷凍中途翻攪數次,耗時而且口感還是較差。
冰淇淋製作過程會漸漸膨脹。混合液太多不但冷卻效果會變差,還可能會滿出來!要注意每一台機器適合的容量。

9,666 瀏覽
分享至:
avatar
ccwang 23 食譜 28 粉絲

住在花蓮,好山好水好食材。從自學傳統西餐烹飪,跨進現代技法的實驗心得。 我的烹飪部落格: https://ccwang-cuisine.blogspot.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 雞胸肉 起司鍋 生菜沙拉 包子 三杯雞 羊肉爐 麵疙撘 高麗菜 松阪豬 苦瓜排骨湯 餅乾 綠花椰菜 四季豆 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 磅蛋糕 地瓜球 鮮奶油 吐司 萬聖節餅乾 螃蟹 紅蘿蔔 南瓜饅頭 麻油 藥燉排骨 芥菜 蛋糕 臭臭鍋 豬肝湯 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 白菜 早餐 芋頭 回鍋肉 巫婆手指餅乾 電鍋 麻婆豆腐 娃娃菜 三杯杏鮑菇 薑母鴨 螞蟻上樹 白蘿蔔 家常菜 氣炸鍋 雞湯