豆漿茶碗蒸

436 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

豆漿是一種老幼皆宜、價廉質優的液態營養品。豆漿被譽為”植物性牛奶”,豆漿蛋白質中的氨基酸成分比較接近完全蛋白質,屬於優質蛋白質;豆漿具有降低人體膽固醇、防治高血壓…等還具增加免疫力。
在一般家庭裡,蒸蛋是很常料理的一道菜,可是有不少人會問,如何才能蒸出又滑又水水嫩嫩的蛋?問題在於蒸氣回流及溫度的掌控,過濾也是很重要,把沒有辦法打散的蛋液或泡泡過濾掉,自然蛋液就滑嫩多了。

食材

原味豆漿 2碗
雞蛋 2顆
海鮮或三色蔬 適量
  • 1 把雞蛋與豆漿按照,一顆雞蛋一碗原味豆漿的比例攪拌在一起。再加上調味料(鹽、味素)、少許香油攪拌均勻。用過濾網把攪拌好的蛋液,過濾2次。
  • 2 茶碗容器準備好,海鮮或三色蔬,先放入容器裡;再把蛋液倒入8分滿。用鋁薄紙或耐熱的保鮮模封口封緊。
  • 3 入蒸鍋(中火15分鐘)或電鍋蒸(外鍋1杯水)。鍋蓋放一根筷子,讓蒸氣排出。
贊助
2012/08/27 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我最喜歡的豆漿料理是:
豆漿茶碗蒸:http://icook.tw/recipes/25929

2 年前
user_avatar

您好:
請問如果是晚上做好放進冰箱, 隔天再用蒸飯機蒸過
味道會不會走味呢?
因為想要晚上先做好, 隔天再拿到公司的蒸飯機加熱吃~

我看模具行有賣鋁箔杯子(像蛋塔的那種容器, 但是再高一點)
不曉得是否可以放蒸飯機?

4 年前