香煎無骨雞腿排

艾瑪.達爾文
18 食譜 39 粉絲

簡單省事。小孩好下飯老公好下酒。

食材

少許
2大匙
2小匙
1大匙
少許
2片
  • 無骨雞腿排切4-5片(我在全X買的已去骨切片)。用醬油、糖、酒、黑胡椒、蔥、蒜,醃至少兩小時以上。(前一夜醃好會更入味)

    無骨雞腿排切4-5片(我在全X買的已去骨切片)。用醬油、糖、酒、黑胡椒、蔥、蒜,醃至少兩小時以上。(前一夜醃好會更入味)

  • 煎之前可先用烤箱烤10-12分鐘。因為雞腿肉比較厚,直接下鍋煎容易外焦內生。所以我喜歡先用烤箱烤一下使熟度均勻。肉質也會比較嫩。
如果不想烤也可直接煎,但切記要先用小火慢煎兩面共10分鐘,肉的中間才會熟。

    煎之前可先用烤箱烤10-12分鐘。因為雞腿肉比較厚,直接下鍋煎容易外焦內生。所以我喜歡先用烤箱烤一下使熟度均勻。肉質也會比較嫩。 如果不想烤也可直接煎,但切記要先用小火慢煎兩面共10分鐘,肉的中間才會熟。

  • 烤10分鐘之後就像這樣,很均勻的七分熟了。

    烤10分鐘之後就像這樣,很均勻的七分熟了。

  • 從烤箱取出後,下鍋用中火煎。鍋裡不用放油,煎時將雞皮朝下,會自然出油,並將烤盤中剰餘的湯汁佐料一併倒入鍋中煎。
5分鐘後換面再煎5分鐘,收汁上色即可。

    從烤箱取出後,下鍋用中火煎。鍋裡不用放油,煎時將雞皮朝下,會自然出油,並將烤盤中剰餘的湯汁佐料一併倒入鍋中煎。 5分鐘後換面再煎5分鐘,收汁上色即可。

  • 盛盤食用時,擠一些檸檬汁、撒些芝麻,更入味哦。
小孩一下就吃光,老公説怎麼不拿瓶啤酒來😓

    盛盤食用時,擠一些檸檬汁、撒些芝麻,更入味哦。 小孩一下就吃光,老公説怎麼不拿瓶啤酒來😓

小撇步

我是用一般小烤箱,就是烤吐司的那種。
烤時雞皮朝下,會自然出油,有煎的效果。
如果用大烤箱可能要提前預熱5分鐘。

1.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
艾瑪.達爾文
18 食譜 39 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烏魚子 羊肉爐 水餃 脆皮燒肉 紅豆湯 雪q餅 糖醋排骨 米糕 壽喜燒 東坡肉 櫻花蝦 鳳梨蝦球 鴨賞 薑母鴨 牛排 滴雞精 紅燒牛肉 年菜 蒜頭雞湯 發糕 鹽水雞 糖醋魚 滷豬腳 麻油雞 石斑魚 天使紅蝦 鮭魚 佛跳牆 桂圓紅棗茶 紅燒肉 砂鍋魚頭 炸年糕 蘿蔔糕 梅干扣肉 豬腳 新餐肉 雞胸肉 湯圓 刈包 泡菜鍋 獅子頭 部隊鍋 燉牛肉 鱸魚 新豬肉 素食年菜 植物肉 回鍋肉 紅燒獅子頭 蝦子