香煎無骨雞腿排

艾瑪.達爾文
18 食譜 55 粉絲

描述

簡單省事。小孩好下飯老公好下酒。

食材

少許
2大匙
2小匙
1大匙
少許
2片

步驟

  • 無骨雞腿排切4-5片(我在全X買的已去骨切片)。用醬油、糖、酒、黑胡椒、蔥、蒜,醃至少兩小時以上。(前一夜醃好會更入味)

    無骨雞腿排切4-5片(我在全X買的已去骨切片)。用醬油、糖、酒、黑胡椒、蔥、蒜,醃至少兩小時以上。(前一夜醃好會更入味)

  • 煎之前可先用烤箱烤10-12分鐘。因為雞腿肉比較厚,直接下鍋煎容易外焦內生。所以我喜歡先用烤箱烤一下使熟度均勻。肉質也會比較嫩。
如果不想烤也可直接煎,但切記要先用小火慢煎兩面共10分鐘,肉的中間才會熟。

    煎之前可先用烤箱烤10-12分鐘。因為雞腿肉比較厚,直接下鍋煎容易外焦內生。所以我喜歡先用烤箱烤一下使熟度均勻。肉質也會比較嫩。 如果不想烤也可直接煎,但切記要先用小火慢煎兩面共10分鐘,肉的中間才會熟。

  • 烤10分鐘之後就像這樣,很均勻的七分熟了。

    烤10分鐘之後就像這樣,很均勻的七分熟了。

  • 從烤箱取出後,下鍋用中火煎。鍋裡不用放油,煎時將雞皮朝下,會自然出油,並將烤盤中剰餘的湯汁佐料一併倒入鍋中煎。
5分鐘後換面再煎5分鐘,收汁上色即可。

    從烤箱取出後,下鍋用中火煎。鍋裡不用放油,煎時將雞皮朝下,會自然出油,並將烤盤中剰餘的湯汁佐料一併倒入鍋中煎。 5分鐘後換面再煎5分鐘,收汁上色即可。

  • 盛盤食用時,擠一些檸檬汁、撒些芝麻,更入味哦。
小孩一下就吃光,老公説怎麼不拿瓶啤酒來😓

    盛盤食用時,擠一些檸檬汁、撒些芝麻,更入味哦。 小孩一下就吃光,老公説怎麼不拿瓶啤酒來😓

小撇步

我是用一般小烤箱,就是烤吐司的那種。
烤時雞皮朝下,會自然出油,有煎的效果。
如果用大烤箱可能要提前預熱5分鐘。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
艾瑪.達爾文 18 食譜 55 粉絲

我忙碌、要工作、要顧一家四口的胃、還要保持優雅的氣質(撥頭髪)。適合忙碌懶人的輕鬆料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 早餐 地瓜球 高麗菜 起司鍋 薑母鴨 麻油 豬肝湯 回鍋肉 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 雞胸肉 白蘿蔔 麵疙撘 麻婆豆腐 白菜 家常菜 四季豆 吐司 吻仔魚 螃蟹 芋頭 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 芥菜 萬聖節餅乾 臭臭鍋 南瓜饅頭 綠花椰菜 生菜沙拉 餅乾 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 娃娃菜 鮮奶油 松阪豬 電鍋 雞湯 氣炸鍋 包子 蛋糕 磅蛋糕 藥燉排骨 羊肉爐 山藥排骨湯 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾