蘋果香菇雞湯♡電鍋小廚娘

廚娘邱韻文
420 食譜 2 萬 粉絲

在日本韓國用蘋果入菜是很常見的料理手法,通常用在料理會選用便宜或外觀不夠完美的蘋果,加在湯裡會增添一絲清甜果香。這個版本比較淡雅,可以依個人喜好加的食材有:老薑兩片、米酒或紹興兩大匙、白蔥段、大蒜一顆等。

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

八朵
八隻
一顆約200g
  • 蘋果去皮切片去核,泡鹽水備用。(鹽水比例約半茶匙對200ml水)

  • 所有食材放入內鍋,外鍋加兩杯水,同保溫時間約一小時。

    所有食材放入內鍋,外鍋加兩杯水,同保溫時間約一小時。

  • 試喝並以鹽調味即可。

    試喝並以鹽調味即可。

小撇步

香菇用冷水沖洗後,加30度以下的溫水,放在罐中用力搖晃,用水壓衝擊後靜置約半小時即可。如果超過30度會讓其鮮味元素「鳥苷酸」揮發,如果只是靜置泡發大約要兩小時。泡軟的香菇稍微搓揉皺摺處確認沒有砂石後入鍋,香菇水用細網篩過濾,加到料理中一起烹煮。

5,503 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚娘邱韻文
420 食譜 2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 糖醋魚 獅子頭 蒜頭雞 滴雞精 鳳梨蝦球 滷味 石斑魚 羊肉爐 部隊鍋 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 鳳梨 砂鍋魚頭 牛排 燉牛肉 麻油雞 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 新餐肉 壽喜燒 櫻花蝦 紅豆湯 鮭魚 泡菜鍋 薑母鴨 水餃 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 植物肉 滷豬腳 鹽水雞 糖醋排骨 天使紅蝦 雞胸肉 脆皮燒肉 新豬肉 發糕 紅燒肉 回鍋肉 鱸魚 雪q餅 梅干扣肉 香菇雞湯 蝦子 豬腳 米糕 東坡肉 米餅 鴨賞