東販小食堂:蜂蜜檸檬起司蛋糕

東販小食堂
206 食譜 2,307 粉絲

描述

將基本食譜的優格換成檸檬汁
凸顯出清爽的酸味
撒上的檸檬皮
讓起司蛋糕充滿香氣且更加華麗。

出自《嚴選手作起司烘焙點心》
http://www.books.com.tw/products/0010790547

份量

6 人份

食材

步驟

  • [ 事前準備]● 奶油乳酪和奶油放置於室溫回軟。

  • 在調理盆中放入A,用湯匙背面往調理盆側面按壓般混合。加入奶油乳酪和奶油,拿橡皮刮刀往調理盆側面按壓般混合,攪拌混合至變得柔軟滑順為止。加入B後用打蛋器混拌至融合。

  • 將2倒入鋪好烘焙紙的淺盤中,將淺盤拿起至距離桌面約15㎝再讓淺盤落下2次,敲出較大的氣泡。放入預熱至170℃的烤箱烘烤40~50分鐘,取出後放在蛋糕冷卻架上降溫。放入冰箱裡冷藏半天~1天,依喜好撒上磨碎的檸檬皮。

6,366 瀏覽
分享至:
avatar
東販小食堂 206 食譜 2,307 粉絲

為了感謝大家對台灣東販的支持,台灣東販將不定期在「東販小食堂」上公布世界各國的料理食譜,想知道更多更完整的資訊,請恰台灣東販粉絲頁。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問用圓形模可以嗎?

  • 低筋麵粉一大匙就夠了嗎?

網友都在看

大家都在查

剝皮辣椒雞湯 櫛瓜 健康餐 布朗尼 醃梅子 粉粿 地瓜球 稀飯 冰淇淋 洋蔥炒牛肉 菠蘿麵包 甜點 鳳梨苦瓜雞 番茄蛋花湯 明太子義大利麵 仙草凍 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 甜不辣 可頌 法國麵包 白糖粿 鯛魚片 肉粽 雞胸肉 芋頭西米露 滷牛腱 南瓜濃湯 龍鬚菜 酸菜魚 燒餅 奶昔 涼拌木耳 蒸蛋 鹼粽 素食 生吐司 蘋果派 杏仁瓦片 蛋花湯 毛豆 鳳梨蝦球 低卡便當 醃小黃瓜 涼麵 壽喜燒 南部粽 涼拌小黃瓜 餅乾 泡芙