30分鐘上菜-雞肉串

282 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【4 人份】
雞肉串
特製沙嗲醬
火辣麵條沙拉
水果薄荷糖

愛料理跟著傑米.奧利佛一起30分鐘上菜
活動辦法:http://blog.icook.tw/?p=1117

食材

沙嗲醬
新鮮紅辣椒 1條
大蒜 1/2瓣
上等顆粒花生醬 3尖湯匙
生薑 1塊2公分長
萊姆 2顆
醬油 1瓶
新鮮香菜 1/2小束
雞肉
重雞胸肉 180公克4塊
蜂蜜 些許
麵條
乾雞蛋麵 250公克
無鹽腰果 100公克
中型紅洋蔥 1/2顆
新鮮紅辣椒 1條
醬油 1–2湯匙
萊姆 1顆
麻油 1茶匙
魚露 1茶匙
蜂蜜 1茶匙
裝飾
幼萵苣 2小顆
新鮮香菜 1/2小把
新鮮紅辣椒 1條
萊姆 1顆
醬油 1瓶
調味料
橄欖油 1瓶
初榨橄欖油 1瓶
海鹽與現磨黑胡椒 些許
水果薄荷糖
細砂糖 3湯匙
萊姆 1顆
瑞秋有機希臘椰子優格 250公克
大鳳梨 1顆
藍莓 150公克
新鮮薄荷 1小把
  • 1 【準備工作】準備好所有食材和用具。把烤箱的上火開到最大。把4根木籤放在一盤冷水裡浸泡(如果木籤浮在水面上,就用一個盤子壓下去)。把基本刀片裝在食物調理機上。
  • 2 【沙嗲醬】把香菜(帶莖)、辣椒(切去蒂頭)、剝皮大蒜、3尖湯匙花生醬和幾湯匙醬油一起放進食物調理機 裡。生薑削皮後略切,一起放進去。把2顆萊姆的皮刨進去,擠入其中一顆的汁。加些水,打成湯匙舀得起來的糊狀。用鹽和黑胡椒調味。舀一半到碗裡,澆些初榨橄欖油,放在一旁備用。
  • 3 雞肉把雞胸肉排放在塑膠砧板上,排的時候把4塊雞胸肉的頭尾錯開,每塊肉緊靠在一起。小心翼翼地用木籤穿過雞胸肉側面。從木籤中間切開肉,變成4串烤肉串。把零星的肉塊串在木籤末端。你可以輕輕在肉串兩面劃幾刀,讓烤好的雞肉更脆。
  • 4 把剩下的沙嗲醬從食物調理機中舀到烤盤裡,放入雞肉串,用手拌一下,把味道抹進肉裡。把砧板、刀子和你的手洗乾淨。澆上一些橄欖油,用鹽調味。放進烤箱上層,每一面用上火烤8至10分鐘,或烤至金黃熟透。
  • 5 【裝飾】切掉幼萵苣尾端,丟掉外層不好的葉子。把剩下的葉子掰下來,菜心對切。在濾盆裡沖洗菜葉,用蔬菜脫水器把葉子瀝乾,然後直接端上桌。電水壺裝滿水,把水煮開。
  • 6 【麵條】把麵條放進大碗裡,用滾水蓋過麵條,再用大淺盤蓋住碗,浸泡6分鐘。用小火加熱中炒鍋。用乾淨的廚房毛巾包住腰果,拿桿麵棍在檯面上把腰果敲碎。放進熱鍋裡烤,不時翻炒,在做別的工作時看著鍋子。
  • 7 把半顆紅洋蔥的皮剝掉,和辣椒(去掉蒂頭)與香菜的莖一起放進食物調理機裡。打至碎末,放進大餐碗裡,加入1或2湯匙醬油和幾大湯匙初榨橄欖油。擠入1顆萊姆的汁,拌入1茶匙麻油和魚露。用濾盆瀝乾麵條,迅速在冷水底下沖洗,再次瀝乾,然後加進碗裡。
  • 8 翻炒腰果,開大火。加1茶匙蜂蜜,在鍋裡翻炒腰果。烤至深棕色時,把腰果倒進餐碗裡,加入香菜葉。把所有食材炒一下,和沙嗲醬一起端上桌。
  • 9 【雞肉】雞肉串翻面,澆上少許蜂蜜,放回烤箱裡再用上火烤8到10分鐘。
  • 10 【水果薄荷糖】鳳梨削皮切片,和藍莓一起排放在大淺盤裡。撕下薄荷葉,放進研缽裡,用杵搗成糊狀,接著加入砂糖再搗。在鳳梨上面撒1湯匙搗好的薄荷糖(剩下的薄荷糖放進冰箱裡下次再用)。對切萊姆,擠上萊姆汁,和椰子優格與一把湯匙一起端上桌。
  • 11 【裝飾】香菜葉略切,有用辣椒就把辣椒切薄片。放進小碟子裡,兩樣都端上桌,放在萵苣旁邊。
  • 12 【上菜】把雞肉和一瓶醬油與幾塊用來擠汁的萊姆角一起端上桌。讓每個人自己拿一片萵苣葉,裝進麵條、雞肉,撒些香菜和辣椒,擠上萊姆汁。
贊助
2012/08/26 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣