30分鐘上菜-煙花女細麵

191 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

【4 – 6 人份】
煙花女細麵
清脆沙拉
大蒜麵包
香滑甘納許

愛料理跟著傑米.奧利佛一起30分鐘上菜
活動辦法:http://blog.icook.tw/?p=1117

食材

大蒜麵包
拖鞋麵包 1條
新鮮平葉歐芹 1小束
大蒜 3–4瓣
沙拉
茴香 2球
櫻桃蘿蔔 1束
檸檬 1顆
細麵
細麵 500公克
油漬鮪魚 225公克
大蒜 2瓣
酸豆 1湯匙瀝乾
油漬鯷魚罐頭 30公克
新鮮紅辣椒 1–2條
番茄糊 700公克
肉桂粉 些許
去核黑橄欖 8顆
新鮮平葉歐芹 1小把
檸檬 1顆
番茄丁 些許
調味料
橄欖油 1瓶
初榨橄欖油 1瓶
海鹽與現磨黑胡椒 些許
甘納許
蝴蝶餅乾 12個
小柑橘 3顆
低脂鮮奶油 300毫升
奶油 1大球
上等黑巧克力 200公克
  • 1 【準備工作】準備好所有食材和用具。電水壺裡裝滿水,把水煮開。將烤箱溫度調到攝氏180度/華氏350度/瓦斯爐刻度4。用小火加熱大炒鍋和大湯鍋。把厚的圓盤狀切片器裝在食物調理機上。
  • 2 【大蒜麵包】把拖鞋麵包每隔兩公分劃一刀,往下切四分之三深。剁碎歐芹。在水龍頭底下把一大張防油紙揉成一團,然後攤平。撒上歐芹和一撮鹽與黑胡椒。澆上大量橄欖油,放3或4瓣未剝皮的壓碎大蒜,用手把混合醬塗滿麵包,往下塞進切口裡。把麵包用防油紙包緊放進烤箱裡,隔一段時間就檢查一下。
  • 3 【甘納許】把滾水放進煮麵的湯鍋裡,上面放一個耐熱碗(碗不要碰到水)。把還沒拆開的巧克力敲碎,然後打開包裝放進碗裡。加入奶油、鮮奶油和一撮鹽。刨入1顆小柑橘的碎皮,輕輕攪拌,讓巧克力融化。
  • 4 【細麵】拿起巧克力碗,把義大利麵放進水裡,加一撮鹽,依照包裝上的說明煮麵。把碗放回去。看著麵,如果泡泡好像要冒出來了,就把火關小一點。把鮪魚的油倒進炒鍋,鮪魚留在瓶子裡。加入2瓣未剝皮壓碎大蒜和酸豆、鯷魚和鯷魚油,把辣椒和歐芹的莖剁成末加到炒鍋裡。 很快看一眼細麵,攪拌一下。歐芹略切,放在一旁備用。煮2分鐘,攪拌均勻,然後加入黑橄欖和鮪魚,順便把鮪魚弄碎。放入一大撮肉桂粉和番茄糊或罐裝番茄丁攪拌一番。
  • 5 【甘納許】把融化的巧克力攪拌均勻,分裝在6個濃縮咖啡杯裡。把剩下的2顆小柑橘對切,和甘納許與餅乾一起放在砧板上。端上桌。
  • 6 【沙拉】切去茴香末端,再切成四等分。把櫻桃蘿蔔的葉子切掉。用食物調理機把茴香和櫻桃蘿蔔切薄片,倒入大碗裡。擠入1顆檸檬的汁,倒幾大湯匙初榨橄欖油,加1撮鹽和黑胡椒,然後翻攪一下,用手揉一揉。嚐嚐味道,有需要就再調整鹹淡,然後端上桌。
  • 7 【細麵】麵煮好後瀝乾,保留一些煮麵水。小心將細麵倒進煮醬的炒鍋裡。加入大部分保留的歐芹,擠入1顆檸檬的汁,滴些初榨橄欖油,充分攪拌。有需要就加些煮麵水稀釋。倒進大淺盤裡,撒上剩下的歐芹,端上桌。
  • 8 【上菜】把大蒜麵包直接從烤箱裡拿出來,打開防油紙端上桌。把紅酒倒進玻璃酒杯裡,讓大家自己動手。
贊助
2012/08/26 發表 8,623 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣