30分鐘上菜-烤盤烤雞

257 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【4 人份】
烤盤烤雞
壓扁馬鈴薯
鮮奶油菠菜
草莓雪泥

愛料理跟著傑米.奧利佛一起30分鐘上菜
活動辦法:http://blog.icook.tw/?p=1117

食材

馬鈴薯
新鮮迷迭香 幾根
大蒜 6瓣
新鮮月桂葉 2片
紅皮馬鈴薯或新薯 700公克
菠菜
低脂鮮奶油 100毫升
免洗幼波菜 400公克
奶油 1球
肉豆蔻 1整顆
大蒜 3瓣
新鮮百里香前端的葉子 幾片
青蔥 1把
雞肉
去皮雞胸肉 180公克4塊
檸檬 1顆
帶藤櫻桃番茄 300公克
煙燻培根 4片
新鮮迷迭香 2根
奶油 1球
乾奧勒岡 些許
甜椒粉 些許
調味料
海鹽與現磨黑胡椒 些許
初榨橄欖油 1瓶
橄欖油 1瓶
飲料
草莓 400公克
新鮮薄荷 幾根
檸檬 1/2顆
砂糖 依個人喜好酌量加入
冰塊 些許
  • 1 【準備工作】準備好所有食材和用具。電水壺裝滿水,把水煮開。用中火加熱中湯鍋和大而淺的平底鍋,用小火加熱大炒鍋。把烤箱的上火開到最大。
  • 2 【馬鈴薯】馬鈴薯洗乾淨後縱向對切(如果用的是新薯就不必切)和一撮鹽巴一起放進湯鍋。用滾水蓋過,蓋上蓋子用大火煮約12至14分鐘,或煮熟為止。
  • 3 【菠菜】青蔥切去頭尾後切成蔥末,和橄欖油一起放進大而淺的平底鍋裡。加入3瓣未剝皮壓扁的大蒜和幾湯匙滾水。摘下百里香上的葉子放進去,加入1/4顆刨得很細的肉豆蔻和1球奶油。煮約3分鐘,不時攪拌。
  • 4 【雞肉】把加熱空炒鍋的火轉成大火。拿一大張防油紙,在上面撒一大撮乾奧勒岡、鹽、黑胡椒和甜椒粉,然後滴些橄欖油,在鍋裡也加幾大湯匙橄欖油和1球奶油。把雞胸肉放在防油紙上,在香料和調味料上滾動一下,再放進熱鍋裡煎4到5分鐘,或煎至兩面金黃。煎雞肉時,把防油紙丟掉,手洗乾淨。
  • 5 【菠菜】把菠菜丟進鍋裡,讓菜漸漸軟化。你可能需要分批放入菠菜,不過它軟化得很快。持續攪拌才不會黏鍋。
  • 6 【雞肉】拿一個烤盤出來,把檸檬切成四等分,和帶藤番茄一起丟進烤盤裡。把雞胸肉和鍋裡的湯汁一起倒進去。用夾子把烤盤裡的東西排好,然後把培根放在雞胸肉上。 用中火加熱炒鍋,把迷迭香放進去攪拌一下,讓它沾上湯汁。把迷迭香放進烤盤,接著把烤盤放進烤箱裡,用上火至少烤14分鐘。
  • 7 【馬鈴薯】看看馬鈴薯煮好沒,煮好後將馬鈴薯瀝乾,放著1、2分鐘,讓水分蒸發。在空炒鍋裡加幾大湯匙橄欖油、幾片迷迭香上的葉子和月桂葉。把馬鈴薯平鋪在香草上,滴些橄欖油,撒上一點鹽。加入6瓣未剝皮的壓碎大蒜,把火開到最大。拿個小一點的平鍋蓋用力往下壓,把馬鈴薯壓碎。繼續煎至馬鈴薯焦黃,約3分鐘之後翻面,再壓一次。
  • 8 【菠菜】翻炒一下。倒入鮮奶油,把火關小。加入刨得很細的帕馬森乾酪,攪拌均勻。
  • 9 【馬鈴薯】看著鍋子,持續按壓與翻面,把所有馬鈴薯煎成金黃色。
  • 10 【飲料】摘掉草莓蒂,和一把冰塊、幾片薄荷葉與1/2顆檸檬的汁一起放進果汁機裡。加入足夠蓋過草莓的水,把草莓打成糊狀。同時,在一個大壺裡裝一半冰塊。嚐嚐果汁機裡的草莓糊,有需要就加些糖。倒進壺裡,用大木匙攪拌,再拿到餐桌上。
  • 11 【馬鈴薯】看看馬鈴薯的狀況,再壓一次。
  • 12 【上菜】把雞肉從烤箱裡拿出來。檢查雞胸肉是否烤透,然後連同炒鍋裡的菠菜一起端上桌。把馬鈴薯倒進大淺盤裡端上桌,開動!
贊助
2012/08/26 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣