琥珀糖 彩虹 我家的琥珀糖 色素使用

描述

將彩虹融化,放入琥珀內用糖花凝結。這是我對你的思念與感謝。
(啊…太文青不小心顫抖了一下,還是快來做糖吧。)

份量

10 人份

時間

180 分鐘

食材

35克
1.5公升
2公斤
微量5c.c.內

步驟

  • 將寒天條放入1.5公升水浸泡30分後煮融,加入兩公斤糖煮融。 撈去浮沫。

(才看到這邊雙眼就開始失去焦距了嗎?蝦皮有的買~"我家的琥珀糖"哈哈~)

待微涼,夏日約放置室溫三五小時。

再用紅橙黃綠藍紫食用色素水,各色滴在表面,再用筷子插入底部慢慢進行染色。

置入冰箱冷藏成果凍。約兩三小時。

    將寒天條放入1.5公升水浸泡30分後煮融,加入兩公斤糖煮融。 撈去浮沫。 (才看到這邊雙眼就開始失去焦距了嗎?蝦皮有的買~"我家的琥珀糖"哈哈~) 待微涼,夏日約放置室溫三五小時。 再用紅橙黃綠藍紫食用色素水,各色滴在表面,再用筷子插入底部慢慢進行染色。 置入冰箱冷藏成果凍。約兩三小時。

  • 一鍋到底洗一鍋 ~開心~

從七彩的側面切厚片,放在防沾布等隔墊上,進行切條切塊切絲(?)進行琥珀糖整形手術。(口罩手術刀準備完成嘿嘿嘿。)

    一鍋到底洗一鍋 ~開心~ 從七彩的側面切厚片,放在防沾布等隔墊上,進行切條切塊切絲(?)進行琥珀糖整形手術。(口罩手術刀準備完成嘿嘿嘿。)

  • 整形完畢防沾墊上風乾七八日。控溫控濕度。

    整形完畢防沾墊上風乾七八日。控溫控濕度。

  • 這裡是剛做好的樣子,尚未風乾。風乾後外表不亮的~~~要注意喔~

    這裡是剛做好的樣子,尚未風乾。風乾後外表不亮的~~~要注意喔~

  • 包裝起來的樣子 美 彩虹琥珀。
懶得做就來蝦皮找我聊聊吧~
(推鼻梁,眼鏡不知道放哪邊了我找一下...)

    包裝起來的樣子 美 彩虹琥珀。 懶得做就來蝦皮找我聊聊吧~ (推鼻梁,眼鏡不知道放哪邊了我找一下...)

小撇步

不能減糖喔~ 容易失敗。 十天後變成乾果凍不脆會傷心的~

4,911 瀏覽
分享至:
avatar
我家的琥珀糖 蝦皮商店街 38 食譜 28 粉絲

在蝦皮跟商店街賣糖的大孩子

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Yuti Lin
    Yuti Lin

    對筷子插在底部進行慢慢染色那段不太懂呢? 是滴完色素以後,把筷子橫放在底部嗎

  • 請問風乾後,需要多久吃完呢?

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 秋葵 烤肉 電鍋 肉包 燉牛肉 蛋黃酥 鹽水雞 糖醋排骨 滷豬腳 雪q餅 鮭魚 芋頭酥 麻婆豆腐 桂圓紅棗茶 蛋炒飯 茄子 早餐 鳳梨蝦球 滷味 餅乾 水餃 金針菇 苦瓜 烤肉 洋蔥 電鍋 蚵仔 豆腐 杏鮑菇 古早味蛋糕 鱸魚 酪梨 氣炸鍋 家常菜 南瓜 韭菜 櫛瓜 青椒 烤肉 肉包 小黃瓜 絲瓜 壽喜燒 蝦子 地瓜 冬瓜 雞胸肉 奶酪