焦糖布丁

Elaine小廚娘
64 食譜 622 粉絲

描述

焦糖布丁和法式烤布蕾都是我們家的最愛,而焦糖布丁和法式烤布蕾的作法其實是很相像的,焦糖布丁在於要先將焦糖液煮好,而法式烤布蕾則是有著一層脆脆焦糖的口感。

步驟

  • 細白砂糖加入冷開水煮成茶褐色後熄火,趁熱時倒入熱開水攪拌均勻後,趁還有熱度時,分別倒入保羅瓶中。
Tips:煮至呈琥珀色就可以熄火了,而焦糖液會比較甜。

    細白砂糖加入冷開水煮成茶褐色後熄火,趁熱時倒入熱開水攪拌均勻後,趁還有熱度時,分別倒入保羅瓶中。 Tips:煮至呈琥珀色就可以熄火了,而焦糖液會比較甜。

  • 煮好的焦糖液

    煮好的焦糖液

  • 將全蛋及蛋黃打散後,加入細白砂糖攪拌均勻。

    將全蛋及蛋黃打散後,加入細白砂糖攪拌均勻。

  • 將作法2.煮好的鮮奶液慢慢的倒入作法1.的蛋液使其混合。
Tips:在倒入鮮奶液時要慢慢的倒,而在邊倒的同時要邊以打蛋器攪拌均勻。

    將作法2.煮好的鮮奶液慢慢的倒入作法1.的蛋液使其混合。 Tips:在倒入鮮奶液時要慢慢的倒,而在邊倒的同時要邊以打蛋器攪拌均勻。

  • 將作法3.混合好的鮮奶布丁液,以細孔孔徑的瀘網過篩後,倒入量杯中,並分裝入保羅瓶中,分裝好後在保羅瓶上蓋一張箔鋁紙。
Tips:若無細孔孔徑的瀘網可使用咖啡濾紙或瀘豆漿的豆漿袋代替。若分裝好的布丁液上有小氣泡、泡沫的話,可以使用牙籤將小氣泡、泡沫戳破。而蓋上箔鋁紙的用意,是要讓布丁液在蒸烤好了之後,口感更加的細緻,而不會形成一層薄膜。

    將作法3.混合好的鮮奶布丁液,以細孔孔徑的瀘網過篩後,倒入量杯中,並分裝入保羅瓶中,分裝好後在保羅瓶上蓋一張箔鋁紙。 Tips:若無細孔孔徑的瀘網可使用咖啡濾紙或瀘豆漿的豆漿袋代替。若分裝好的布丁液上有小氣泡、泡沫的話,可以使用牙籤將小氣泡、泡沫戳破。而蓋上箔鋁紙的用意,是要讓布丁液在蒸烤好了之後,口感更加的細緻,而不會形成一層薄膜。

  • 分裝好之後的布丁液&蓋上一張箔鋁紙

    分裝好之後的布丁液&蓋上一張箔鋁紙

  • 烤箱事先以上、下火150℃預熱,在深烤盤內加入熱開水,水必需淹過保羅瓶一半的高度,送入烤箱蒸烤約60~90分鐘左右,取出蒸烤好的布丁放涼後即可享用,也可以放入冰箱冷藏約3~4小時以上或是至隔天。

    烤箱事先以上、下火150℃預熱,在深烤盤內加入熱開水,水必需淹過保羅瓶一半的高度,送入烤箱蒸烤約60~90分鐘左右,取出蒸烤好的布丁放涼後即可享用,也可以放入冰箱冷藏約3~4小時以上或是至隔天。

  • 蒸烤完成後的布丁

    蒸烤完成後的布丁

  • 蒸烤完成後的布丁

    蒸烤完成後的布丁

  • 蒸烤好的成品

    蒸烤好的成品

  • 食譜出處:http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34479087

23.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Elaine小廚娘 64 食譜 622 粉絲

❤~Elaine是個愛在廚房玩耍的小廚娘,廚房是屬於我的秘密基地,在這個秘密基地裡,我是一位有魔力的美食魔法師,並且~開始大展身手,在變化料理的過程之中,調味料&香料是我的美味魔法棒,我將每一樣新鮮的食材,變成了一道又一道,包含了色、香、味俱全、可口又美味、充滿著愛的料理。當我在料理的時候,我更用著愛心、細心、用心、耐心,為我親愛的家人烹調專屬愛的料理。愛心+細心+用心+耐心=無限愛的料理~❤

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 19 則
default avatar

  • 請問配方中的蛋黃110克(約3顆), 110克的蛋黃應該會比3顆多好幾顆, 請問我要秤110克的蛋黃? 還是用3顆蛋黃就好? 謝謝!

  • 陳立桁
    陳立桁

    一個糖是做焦糖,一個是打全蛋的糖 液狀很有可能是烤不夠,下火可以在調整,或上火

  • 陳立桁
    陳立桁

    一般香草精是沒有那麼香,也不天然

網友都在看

大家都在查

芋頭 磅蛋糕 萬聖節餅乾 生菜沙拉 高麗菜 吐司 藥燉排骨 雞胸肉 四季豆 電鍋 三杯杏鮑菇 包子 早餐 回鍋肉 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 家常菜 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 綠花椰菜 氣炸鍋 雞湯 豬肝湯 巫婆手指餅乾 地瓜球 紅蘿蔔 羊肉爐 螞蟻上樹 松阪豬 起司鍋 白菜 娃娃菜 麵疙撘 白蘿蔔 鮮奶油 鱸魚湯 薑母鴨 臭臭鍋 三杯雞 芥菜 泡菜煎餅 蛋糕 螃蟹 餅乾 吻仔魚 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 麻油