蔬食早餐-香料風味油煎杏鮑菇巧巴達三明治

貓兒食堂
412 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

橄欖油油煎煸香切片杏鮑菇,撒上鹽巴、現磨胡椒與孜然粉烘托出濃濃的中東風情,作為餡料夾入越嚼越香的巧巴達麵包最對味,麵包塗抹上自製蒜香風味橄欖油,舖上紫蘇葉或薄荷葉,再疊上煎蛋與喜歡的生菜葉,搭配一份優格木瓜及生菜沙拉,一份營養均衡無負擔的蔬食早餐就完成囉!

份量

1 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 取一顆巧巴達麵包對剖備用。

迷迭香風味巧巴達(拖鞋麵包)-詳細步驟圖:https://icook.tw/recipes/255402

    取一顆巧巴達麵包對剖備用。 迷迭香風味巧巴達(拖鞋麵包)-詳細步驟圖:https://icook.tw/recipes/255402

  • 熱鍋倒入1小匙橄欖油,打入一顆蛋並將蛋黃戳破,並將蛋白向內收折整與巧巴達同長、寬的長方型。
巧巴達麵包剖半,視個人喜好放入鍋中一起加熱(烤箱或電鍋加熱也可)

    熱鍋倒入1小匙橄欖油,打入一顆蛋並將蛋黃戳破,並將蛋白向內收折整與巧巴達同長、寬的長方型。 巧巴達麵包剖半,視個人喜好放入鍋中一起加熱(烤箱或電鍋加熱也可)

  • 翻面將蛋煎熟。

    翻面將蛋煎熟。

  • 杏鮑菇縱切3mm片狀,切面斜斜劃個2-3刀不切斷。放入步驟3煎蛋的原鍋中煸至表2面金黃,輕輕撒上少許海鹽、現磨胡椒、孜然粉,煎香後盛盤備用。

    杏鮑菇縱切3mm片狀,切面斜斜劃個2-3刀不切斷。放入步驟3煎蛋的原鍋中煸至表2面金黃,輕輕撒上少許海鹽、現磨胡椒、孜然粉,煎香後盛盤備用。

  • 麵包切面均勻塗上薄薄一層蒜香風味油。
【蒜香風味油】食譜連結:搶救蒜農-油封大蒜(蒜香風味油)https://icook.tw/recipes/248300

    麵包切面均勻塗上薄薄一層蒜香風味油。 【蒜香風味油】食譜連結:搶救蒜農-油封大蒜(蒜香風味油)https://icook.tw/recipes/248300

  • 取一片麵包疊上一片紫蘇葉、煎蛋,再疊上4片杏鮑菇。

    取一片麵包疊上一片紫蘇葉、煎蛋,再疊上4片杏鮑菇。

  • 步驟6再堆上喜歡的生菜,疊上另一片麵包蓋上,即可享用。

    步驟6再堆上喜歡的生菜,疊上另一片麵包蓋上,即可享用。

  • 搭配一份優格木瓜及生菜沙拉,一份營養均衡無負擔的蔬食早餐就完成囉!

    搭配一份優格木瓜及生菜沙拉,一份營養均衡無負擔的蔬食早餐就完成囉!

小撇步

1、步驟2中,在杏鮑菇切面斜斜劃個2-3刀不切斷。除了便於入味,同時更方便食用,不會因杏鮑菇類纖維教長而發生咬不斷,麵包緩麵包、內餡緩內餡的囧境😂
2、可用其他麵包取代巧巴達麵包,吐司、漢堡包、大亨堡麵包、甚至捲入蛋餅皮中都美味喔!
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

7,572 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 412 食譜 1.1 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 綠花椰菜 鮮奶油 吐司 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 白菜 紅蘿蔔 吻仔魚 家常菜 高麗菜 麵疙撘 螞蟻上樹 南瓜饅頭 薑母鴨 包子 三杯杏鮑菇 早餐 起司鍋 萬聖節餅乾 雞胸肉 麻婆豆腐 四季豆 松阪豬 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 鱸魚湯 麻油 雞湯 娃娃菜 蛋糕 雞蛋豆腐 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 電鍋 芥菜 回鍋肉 地瓜球 山藥排骨湯 磅蛋糕 泡菜煎餅 餅乾 氣炸鍋 羊肉爐 三杯雞 生菜沙拉 芋頭 豬肝湯