馬鈴薯蘋果火腿蛋沙拉 綿密香濃的馬鈴薯火腿蛋沙拉是深受大人小孩喜愛又製作簡單的經典款沙拉。 尤其特別加入了大量的蘋果丁後,更加的香甜美味,再搭配一些脆口的小黃瓜丁等,口感層次更...

馬鈴薯蘋果火腿蛋沙拉


Madeleine Chiu
298 食譜 1.7 萬 粉絲
收藏 1,544 留言 4
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 97d9941e4726e7a2 Thumb 66834a5a094c6779

綿密香濃的馬鈴薯火腿蛋沙拉是深受大人小孩喜愛又製作簡單的經典款沙拉。 尤其特別加入了大量的蘋果丁後,更加的香甜美味,再搭配一些脆口的小黃瓜丁等,口感層次更豐富了,好看又好吃!
爆熱的夏季,味口不佳時,只需這樣一份有蔬果有肉有蛋的沙拉,就是很棒又開胃的輕食餐點了,營養又飽足。

份量
5 人份
時間
30 分鐘
  • 1
    小家庭少量製作的話,食材份量可以減半喔!若喜愛馬鈴薯蘋果火腿蛋沙拉,又想當主食吃的話,那多做些來吃自然是更過癮的啦!隨個人喜好增減食材份量即可。
  • 2
    小黃瓜洗淨擦乾切丁狀,水煮蛋切丁狀,紅蘿蔔切丁狀燙熟瀝乾備用。 喜歡酸黃瓜者,也可以用酸黃瓜取代新鮮小黃瓜。
  • 3
    馬鈴薯蒸熟或是煮熟? 隨個人習慣的方式處理即可。本食譜是採切薄片擺盤入大同電鍋蒸的方式。 (外鍋1.5杯水,開關跳起後再燜一下下) 蒸熟的馬鈴薯取出後倒入攪拌盆中趁熱壓成泥狀,再加入鮮奶拌均勻,口味較重者可以此時再加點鹽調味,若覺得後續加入的沙拉醬和火腿丁鹹度味道已足可以不加。另手工火腿切丁備用。
  • 4
    沙拉主配料食材選用的是『榛食本位』的產品~煙燻手工火腿。 榛食本位火腿含肉率高達96%以上,使用溫體豬後腿肉,人工仔細去除油筋,醃漬4~6天所製成。無添加防腐劑及色素喔! 口感超棒非常好吃。 優異的食材可以讓簡單的料理變得不簡單,美味更是加倍,最重要的是讓家人吃得更安心。另外蘋果請挑脆口一些的更佳。
  • 5
    先前拌勻的薯泥稍微放涼後,先加入一小條的千島沙拉醬&半條的原味沙拉醬拌均勻。(選千島醬是個人覺得它搭配有蘋果丁的蛋沙拉還蠻對味的,不喜歡可以只用原味的就好。) 沙拉醬和薯泥拌勻後再倒入其他的火腿丁,紅蘿蔔丁,小黃瓜丁,蛋丁,蘋果丁和剩下的原味沙拉醬再輕拌混合均勻即可。
  • 6
    全部拌均勻後~ 隨個人喜好,也可以灑些現磨的黑胡椒粉增加風味喔!
  • 7
    沙拉盡量當天吃完最好,若有剩餘,密封保鮮盒裝冷藏,請於隔天趁早食用完畢為佳。
小撇步

👉 好吃的手工火腿哪裡買?

榛食本位–廷香有限公司
官網:http://www.beagiver.tw/

臉書專頁:https://goo.gl/s3zS7d

台中地區的朋友亦可前往👉台中市西區健行路1049號(金典綠園道)3樓第六市場(榛食本位)親自選購喔!

2018/06/08 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Madeleine Chiu
298 食譜 1.7 萬 粉絲

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

火腿需要煮熟嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

火腿是熟的了,打開包裝就可以直接切來吃嘍!🤗

a year ago
user_avatar

好好吃喔~

a year ago
user_avatar
作者回應

那是滴! 👍 超美味的阿~實不相瞞..就是食譜主圖那個大玻璃碗,我可以兩碗吃到飽,哈哈~我當正餐吃了。😅

a year ago

大家都在查

棉花糖泡麵土豆火龍果南瓜濃湯鳳梨酥鳳梨披薩燒肉冰淇淋臭豆腐WMF快力鍋奇異果微波爐水果鮑魚壽喜燒秋葵拉麵舒肥機芋頭芒果紅豆獅王洗碗精牛肉麵檸檬普格義大利麵醬鑄鐵鍋壽司枸杞Bosch廚師機水波爐涼拌小黃瓜迷迭香馬卡龍史雲生雞湯百香果減肥餐飛利浦IH電子鍋便當洛神花芭樂3M真空保鮮盒蜂蜜滷味蛋捲奇亞籽虎牌電子鍋素食早午餐