冷凍酥皮:小可頌&堅果酥

陳美婷
93 食譜 482 粉絲

描述

每週一次的社團課,剛開始總要找些輕鬆容易上手的小作品,讓學生試試手感,這個小作品簡單好學,學生也很有成就感,順便訓練一下看圖練習,簡單易學好操作。我們是家政實作課,歡迎到FB 粉專「陳美婷的家政教室」
https://www.facebook.com/Myheclassroom/
搜尋更多好吃好玩的食譜!!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

一顆
適量
一顆
適量
適量

步驟

  • 步驟 1
冷凍派皮切成四個三角形

    步驟 1 冷凍派皮切成四個三角形

  • 在三角形底部中間切一小段,利用手指往外推,包入水滴巧克力,捲成一個小牛角。

    在三角形底部中間切一小段,利用手指往外推,包入水滴巧克力,捲成一個小牛角。

  • 塗上蛋黃液,點上黑芝麻,入烤箱170度12-15分,烤至膨脹,表面金黃即可。

    塗上蛋黃液,點上黑芝麻,入烤箱170度12-15分,烤至膨脹,表面金黃即可。

  • 將冷凍派皮分成6-8等份,在表面刷上一層蛋白液,再鋪上堅果。

    將冷凍派皮分成6-8等份,在表面刷上一層蛋白液,再鋪上堅果。

  • 灑上砂糖

    灑上砂糖

  • 入烤箱170度12-15分,烤至膨脹,表面金黃即可。

    入烤箱170度12-15分,烤至膨脹,表面金黃即可。

  • 小牛角成品

    小牛角成品

  • 堅果酥成品

    堅果酥成品

小撇步

1、切派皮時,盡量是一刀兩斷,不要拉扯派皮,避免切面黏住或是分離,烤出成品會不漂亮。
2、小可頌可以包入自己喜歡的內餡(派皮沒什麼味道)。
3、堅果酥上面的堅果隨意,也可鋪上餅乾(這次成品上面有餅乾),風味也不錯,可以多種變化。

2,479 瀏覽
分享至:
avatar
陳美婷 93 食譜 482 粉絲

我是一位家政老師,熱愛帶學生做家政實作,這裡記錄的食譜是我們教學100分鐘完成的作品、社團課程的成品和我喜歡分享生活點滴的菜品,歡迎到我的粉絲專頁「陳美婷的家政教室」https://www.facebook.com/Myheclassroom/ 逛一逛

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 小黃瓜 脆皮燒肉 苦瓜 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 糖醋排骨 蛋炒飯 桂圓紅棗茶 滷豬腳 氣炸鍋 秋葵 早餐 糖醋魚 冬瓜 水餃 南瓜 韭菜 烤肉 蚵仔 壽喜燒 雪q餅 鳳梨蝦球 芋頭酥 地瓜 家常菜 金針菇 餅乾 鹽水雞 電鍋 蛋黃酥 烤肉 電鍋 蝦子 烤肉 肉包 奶酪 麻婆豆腐 豆腐 古早味蛋糕 鮭魚 杏鮑菇 洋蔥 茄子 絲瓜 酪梨 青椒 燉牛肉 鱸魚 滷味 雞胸肉