冷凍酥皮小點心:迷你可頌

Jean
5 食譜 17 粉絲

描述

傳統的可頌做起來非常費工,用冷凍酥皮取巧真是太聰明了,不論是口感或是外觀都跟可頌很像,更重要的是材料只要三項,準備起來輕輕鬆鬆!
我使用居家必備的 Nutella 做出甜的版本。現烤出爐的酥皮趁熱咬開(小心燙!),內餡有種熔岩巧克力的感覺,吃起來非常幸福。如果手邊沒有巧克力醬,也可以換成自己喜歡的果醬,甚至改成肉鬆、起司條就變成鹹的口味,感覺也很不錯!

食材

步驟

  • 烤箱預熱400ºF (200ºC)。
冷凍酥皮前一天放冷藏室退冰,或是使用前從冷凍庫拿出來,放室溫退冰40分鐘。
雞蛋打散。

    烤箱預熱400ºF (200ºC)。 冷凍酥皮前一天放冷藏室退冰,或是使用前從冷凍庫拿出來,放室溫退冰40分鐘。 雞蛋打散。

  • 將解凍後的酥皮稍微桿平,延展後會變大張一些。

    將解凍後的酥皮稍微桿平,延展後會變大張一些。

  • 用披薩刀將酥皮分成三個長方形,再沿著對角線切開,變成6個三角形。(講究一點的人可以再把每一張拉成等邊三角形)(照片裡我為了做實驗,所以把最右邊的三角形切得比較小,實際做出來以後我比較喜歡長一點的三角形,看個人喜好囉!一張酥皮做成12個可頌也是可以的。)

    用披薩刀將酥皮分成三個長方形,再沿著對角線切開,變成6個三角形。(講究一點的人可以再把每一張拉成等邊三角形)(照片裡我為了做實驗,所以把最右邊的三角形切得比較小,實際做出來以後我比較喜歡長一點的三角形,看個人喜好囉!一張酥皮做成12個可頌也是可以的。)

  • 在比較寬的一邊鋪上一湯匙的榛果巧克力醬。

    在比較寬的一邊鋪上一湯匙的榛果巧克力醬。

  • 果醬以外的地方刷上蛋液。把酥皮從三角形底端往尖角處捲起來。(我忘記拍照了,請見箭頭方向)

    果醬以外的地方刷上蛋液。把酥皮從三角形底端往尖角處捲起來。(我忘記拍照了,請見箭頭方向)

  • 將酥皮往下彎曲,整成可頌的形狀。表面刷上蛋液。送入預熱好的烤箱,烤12-15分鐘,直到金黃上色即可。

    將酥皮往下彎曲,整成可頌的形狀。表面刷上蛋液。送入預熱好的烤箱,烤12-15分鐘,直到金黃上色即可。

  • 趁熱享用!

    趁熱享用!

小撇步

酥皮整成等邊三角形,包起來會更勻稱。
捲的時候兩邊做出尖角並向下彎曲些,形狀會更像牛角可頌。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jean
5 食譜 17 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 蒜頭雞 新餐肉 蒜頭雞湯 東坡肉 水餃 馬鈴薯燉肉 鮭魚 羊肉爐 米糕 回鍋肉 發糕 鱸魚 鹽水雞 梅子酒 滷豬腳 植物肉 香菇雞湯 紅燒肉 雪q餅 滴雞精 糖醋魚 薑母鴨 鴨賞 泡菜鍋 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 糖醋排骨 刈包 蝦子 砂鍋魚頭 滷味 壽喜燒 牛排 麻油雞 紅燒牛肉 部隊鍋 梅干扣肉 新豬肉 雞胸肉 潤餅 燉牛肉 鳳梨 鳳梨蝦球 米餅 豬腳 桂圓紅棗茶 紅豆湯 石斑魚 脆皮燒肉