芝麻醬涼拌南瓜冬粉

好奇煮婦
186 食譜 745 粉絲

描述

前幾天買了一顆8斤重的南瓜,原本打算來炒南瓜米粉的,但工程實在太浩大了點。改做減重涼麵兼清家裡庫存,天氣熱來食用還不錯。

份量

2 人份

食材

460g
2個
2條
1枝
芝麻醬汁
5大匙
6瓣
2大匙
1匙
1.5大匙
1大匙
3大匙
1大匙

步驟

  • 南瓜切小塊用電鍋外鍋1.1杯水蒸熟,壓成泥狀。冬粉煮2分鐘,撈起後用1匙香油攪拌並把各粉剪短些,放涼備用。小黃瓜切絲,蒜頭壓成泥,辣椒去子切細絲。

    南瓜切小塊用電鍋外鍋1.1杯水蒸熟,壓成泥狀。冬粉煮2分鐘,撈起後用1匙香油攪拌並把各粉剪短些,放涼備用。小黃瓜切絲,蒜頭壓成泥,辣椒去子切細絲。

  • 芝麻醬汁材料混合

    芝麻醬汁材料混合

  • 南瓜泥和冬粉攪拌均勻。食用前再淋上醬汁,否則小黃瓜遇鹹容易出水

    南瓜泥和冬粉攪拌均勻。食用前再淋上醬汁,否則小黃瓜遇鹹容易出水

5,786 瀏覽
分享至:
avatar
好奇煮婦 186 食譜 745 粉絲

廚房是我的遊樂場,因為好奇心我總喜歡嚐試做任何新奇的東西,使用當季便宜食材發揮巧思,從過程和結果中去找樂趣和成就感。 我愛逛傳統市場,我的廚房小小的,但冰箱總是滿滿的,去國外旅遊時市場也是我必遊景點。 因為好奇,對於不曾看過或用過的食材我都會想買回家試試,我家活像個雜貨店。也曾因為太好奇了所以曾經在市場上被幾個老婦人騙子騙過買了超級昂貴騙人當歸蔘。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 馬鈴薯燉肉 雪q餅 肉包 小黃瓜 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 地瓜 絲瓜 洋蔥 電鍋 杏鮑菇 韭菜 壽喜燒 蛋黃酥 雞胸肉 苦瓜 金針菇 南瓜 豆腐 滷豬腳 家常菜 麻婆豆腐 蝦子 滷味 櫛瓜 早餐 古早味蛋糕 奶酪 水餃 酪梨 肉包 茄子 餅乾 蚵仔 鮭魚 燉牛肉 烤肉 烤肉 脆皮燒肉 鱸魚 烤肉 電鍋 蛋炒飯 青椒 冬瓜 氣炸鍋 秋葵 鹽水雞 芋頭酥 鳳梨蝦球