脆皮可麗餅

陳美婷
93 食譜 487 粉絲

描述

同學說想吃可麗餅,夜市賣得貴森森,剛好學校有機器,我們就自己來做脆皮可麗餅,要吃甜的還是鹹的隨便挑,當然要做孩子最喜歡的口味啊!自己當夜市老闆,每個人都吃得飽飽飽!!簡單易學好操作,美味程度不輸外面賣的成品,完成度很高。我們是家政實作課,歡迎到FB 粉專「陳美婷的家政教室」
https://www.facebook.com/Myheclassroom/
搜尋更多好吃好玩的食譜!!

食材

粉類
250克
500克
50克
200克
蛋類
6顆
6顆
110克
液體類
500克
20克
400克
配料
適量
適量
適量
適量
適量
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 依圖片所示,分三個階段(分三盆)。
(1)粉料在一起(步驟調整一下,糖粉不用加入)=>第一盆
(2)蛋黃+融化奶油先攪拌均勻(乳化),再加牛奶、味醂、香草精、水攪拌均勻。=>第二盆
(3)蛋白+糖粉打發(器具需無油無水)=>第三盆

    依圖片所示,分三個階段(分三盆)。 (1)粉料在一起(步驟調整一下,糖粉不用加入)=>第一盆 (2)蛋黃+融化奶油先攪拌均勻(乳化),再加牛奶、味醂、香草精、水攪拌均勻。=>第二盆 (3)蛋白+糖粉打發(器具需無油無水)=>第三盆

  • 將步驟1的粉類(第一盆)和液體(第二盆)混合均勻,再拌入第三盆:打發的蛋白霜,攪拌均勻,過濾後輕摔。

    將步驟1的粉類(第一盆)和液體(第二盆)混合均勻,再拌入第三盆:打發的蛋白霜,攪拌均勻,過濾後輕摔。

  • 鍋熱後抹上薄薄的一層油後,在中間倒入麵糊。

    鍋熱後抹上薄薄的一層油後,在中間倒入麵糊。

  • 用T字棒將麵糊先由上往下拉,將麵糊攤開,然後再依順手方向攤開。

    用T字棒將麵糊先由上往下拉,將麵糊攤開,然後再依順手方向攤開。

  • 畫圈的動作要快,T字棒要輕提快速轉動。

    畫圈的動作要快,T字棒要輕提快速轉動。

  • 畫好圓圈,等待麵糊乾。T字棒使用完要浸水,去除棒上多餘的麵糊。

    畫好圓圈,等待麵糊乾。T字棒使用完要浸水,去除棒上多餘的麵糊。

  • 鹹口味,料要集中放上半部,鋪上材料,起司一片可切四等分,生菜切絲,玉米要瀝水,鮪魚要瀝油,沙拉剪小口擠上,最後灑上粗粒黑胡椒。

    鹹口味,料要集中放上半部,鋪上材料,起司一片可切四等分,生菜切絲,玉米要瀝水,鮪魚要瀝油,沙拉剪小口擠上,最後灑上粗粒黑胡椒。

  • 等到可麗餅邊緣微微翹起,餅皮略變色,即可對摺捲起。

    等到可麗餅邊緣微微翹起,餅皮略變色,即可對摺捲起。

  • 錯誤示範:巧克力醬不用錢,努力塗啊!哈哈😄最後再灑上滿天星!!

    錯誤示範:巧克力醬不用錢,努力塗啊!哈哈😄最後再灑上滿天星!!

  • 用好即可裝盒,記得吹風,皮才會更脆(這樣放著,熱氣散不掉,容易讓餅皮變濕變軟)。

    用好即可裝盒,記得吹風,皮才會更脆(這樣放著,熱氣散不掉,容易讓餅皮變濕變軟)。

小撇步

1、第三盆的蛋白打發,器具需要無油無水,蛋白最好是冰的,加糖粉打到硬挺狀。
2、鍋子抹油只要第一次就好,之後的不用,因為麵糊裡已有油脂,除非失敗黏鍋,才需要再塗油。
3、T字棒(不鏽鋼)使用時,一定要稍微懸空輕觸麵糊,而非直接靠上去,會因重量而有壓痕,且容易劃破。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陳美婷 93 食譜 487 粉絲

我是一位家政老師,熱愛帶學生做家政實作,這裡記錄的食譜是我們教學100分鐘完成的作品、社團課程的成品和我喜歡分享生活點滴的菜品,歡迎到我的粉絲專頁「陳美婷的家政教室」https://www.facebook.com/Myheclassroom/ 逛一逛

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 喬喬
    喬喬

    這個粉漿大概可以做幾份? 有少量的配方嗎

  • 鄭美蓉
    鄭美蓉

    請問 食材中的 2T/3T 昰要佣量匙的哪支??

    最大的量匙

  • JiaYin
    JiaYin

    請問加小蘇打粉的作用是什麼呢?

    膨脹酥脆 不同的膨脹劑有不同的膨發方式與口感

網友都在看

大家都在查

竹筍 冬瓜 氣炸鍋 早餐 餅乾 電鍋 萬聖節餅乾 蛋糕 馬鈴薯燉肉 空心菜 菱角 雪q餅 家常菜 螃蟹 豆腐 秋刀魚 巫婆手指餅乾 義大利麵 水煮蛋 櫛瓜 杏鮑菇 古早味蛋糕 栗子 玉米筍 山藥 蚵仔 酪梨 洋蔥 南瓜 甜不辣 地瓜葉 奶酪 韭菜 豬血糕 金針菇 苦瓜 茄子 青椒 梨子 地瓜 蓮藕 秋葵 滷肉 絲瓜 毛豆 雞胸肉 馬鈴薯