牛肉凱薩沙拉與花雕酸菜牛肉蔬菜湯


潔西卡的美味筆記
697 食譜 3,667 粉絲
限12字

夏日炎炎,每天都要吃個清爽的沙拉降火氣,食慾不振時就來個喝了也會飽的義式蔬菜湯。

今天做的是台酒花雕酸菜牛肉麵的創意料理,凱薩沙拉內的麵包丁換成了一樣酥脆的泡麵體,義式蔬菜湯裡的高湯由酸菜包及調理包裡的高湯及調味粉來取代,義式蔬菜湯裡必備的通心粉由泡麵代替,義式蔬菜湯華麗變身為台酒花雕酸菜牛肉蔬菜湯。免備高湯也能吃巧又吃的飽。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
  • 泡麵體先切成兩半,一半切大塊,煮在蔬菜湯裡取代通心粉。

一半切成1~2公分小塊,預備放進凱薩沙拉中代替麵包丁。

牛肉調理包裡的牛肉取出,放在沙拉裡,高湯瀝出準備作為蔬菜湯的高湯。

    泡麵體先切成兩半,一半切大塊,煮在蔬菜湯裡取代通心粉。 一半切成1~2公分小塊,預備放進凱薩沙拉中代替麵包丁。 牛肉調理包裡的牛肉取出,放在沙拉裡,高湯瀝出準備作為蔬菜湯的高湯。

  • 所有的蔬菜都切0.7公分左右的小丁,蒜頭切末。

培根從包裝中直接切下或用剪刀剪下寬約3公分的片,煎完會縮小,因此不要切太小。

蕃切去籽去皮切成小丁。可以用燙的去皮,也可以直接1開6,用刀尖削去外皮。

    所有的蔬菜都切0.7公分左右的小丁,蒜頭切末。 培根從包裝中直接切下或用剪刀剪下寬約3公分的片,煎完會縮小,因此不要切太小。 蕃切去籽去皮切成小丁。可以用燙的去皮,也可以直接1開6,用刀尖削去外皮。

  • 蘿美生菜洗淨後用冷開水沖洗三次減菌,泡冰塊水十分鐘,瀝乾後切小片,冷藏備用。

    蘿美生菜洗淨後用冷開水沖洗三次減菌,泡冰塊水十分鐘,瀝乾後切小片,冷藏備用。

  • 不用放油直接中火乾煎培根,直到油都逼出來,培根煎乾並散發香氣。離鍋後會變得很酥脆。

其中一半起鍋備用,預備放在沙拉中。

    不用放油直接中火乾煎培根,直到油都逼出來,培根煎乾並散發香氣。離鍋後會變得很酥脆。 其中一半起鍋備用,預備放在沙拉中。

  • 另外一半培根留在鍋中,把洋蔥、大蒜、紅蘿蔔、高麗菜、西芹及義式香料放入拌炒。

    另外一半培根留在鍋中,把洋蔥、大蒜、紅蘿蔔、高麗菜、西芹及義式香料放入拌炒。

  • 紅蘿蔔先下鍋拌炒。
然後其它全部蔬菜進去一起炒。

    紅蘿蔔先下鍋拌炒。 然後其它全部蔬菜進去一起炒。

  • 蔬菜都軟化後加入蕃茄糊一起拌炒3~5分鐘。

炒的夠久蕃切糊會比較不酸而且美味。

    蔬菜都軟化後加入蕃茄糊一起拌炒3~5分鐘。 炒的夠久蕃切糊會比較不酸而且美味。

  • 加入馬鈴薯丁及番茄丁與酸菜料包及牛肉高湯及酒包,及3~4碗水一起燉煮。

大火煮滾後改小火續煮15分鐘到馬鈴薯軟熟。

    加入馬鈴薯丁及番茄丁與酸菜料包及牛肉高湯及酒包,及3~4碗水一起燉煮。 大火煮滾後改小火續煮15分鐘到馬鈴薯軟熟。

  • 試試味道,不夠鹹加調味粉包,夠鹹就不必再加。

可加入少許白胡椒粉增添香氣。

    試試味道,不夠鹹加調味粉包,夠鹹就不必再加。 可加入少許白胡椒粉增添香氣。

  • 要起鍋前加入麵體煮30秒,即可起鍋。

    要起鍋前加入麵體煮30秒,即可起鍋。

  • 蔬菜湯盛盤時,麵放在最底下,倒入牛肉蔬菜湯,灑上帕馬森起士粉就完成了美味的花雕酸菜牛肉蔬菜湯。

    蔬菜湯盛盤時,麵放在最底下,倒入牛肉蔬菜湯,灑上帕馬森起士粉就完成了美味的花雕酸菜牛肉蔬菜湯。

  • 雞蛋煮熟冷卻後剝殼,一開四備用。

    雞蛋煮熟冷卻後剝殼,一開四備用。

  • 在燉煮15分時組合凱薩沙拉。把生菜、培根及牛肉、雞蛋裝在沙拉碗內冷藏備用。
如供多人食用,牛肉可先分為小塊。

    在燉煮15分時組合凱薩沙拉。把生菜、培根及牛肉、雞蛋裝在沙拉碗內冷藏備用。 如供多人食用,牛肉可先分為小塊。

  • 要上桌前,淋上凱薩沙拉醬並撒上帕馬森起士粉就完成囉!

    要上桌前,淋上凱薩沙拉醬並撒上帕馬森起士粉就完成囉!

  • 由台酒花雕酸菜牛肉麵變身夏日清爽沙拉與湯的組合餐。

蔬菜湯有了牛肉高湯、酸菜包及花雕酒加持,無比美味。

沙拉裡的花雕牛肉及酥脆麵塊也為凱薩沙拉增添許多滋味!

    由台酒花雕酸菜牛肉麵變身夏日清爽沙拉與湯的組合餐。 蔬菜湯有了牛肉高湯、酸菜包及花雕酒加持,無比美味。 沙拉裡的花雕牛肉及酥脆麵塊也為凱薩沙拉增添許多滋味!

小撇步

一包泡麵可以完成2~4人份的組合套餐。

1,905 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
潔西卡的美味筆記
697 食譜 3,667 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇