羅馬尼亞高麗菜飯捲

青菜營養師·廚事雜記
25 食譜 129 粉絲

羅馬尼亞飯捲是我在紐西蘭市集裡的其中一個美好回憶。老闆娘與老闆兩人租著一個小攤,作著小小的生意,總微笑地面對任何一個過客,坐下來或那些未曾坐下來的。

份量
3 人份
時間
120 分鐘

食材

1顆
300克
2顆
150克
150克
180克
1大匙
香料
10支
5片
調味料
2大匙
適量
適量
  • Mise en place I:
將除心的高麗菜放入鍋中,加入適量的水與香料(百里香與月桂葉),蓋鍋悶煮約10-15分鐘。

    Mise en place I: 將除心的高麗菜放入鍋中,加入適量的水與香料(百里香與月桂葉),蓋鍋悶煮約10-15分鐘。

  • Mise en place I:
將高麗菜拿出放涼後,一片片剝離,除去菜梗至一旁,並將高麗菜葉切成適當的大小。將剩餘的高麗菜梗切碎放置一旁。

    Mise en place I: 將高麗菜拿出放涼後,一片片剝離,除去菜梗至一旁,並將高麗菜葉切成適當的大小。將剩餘的高麗菜梗切碎放置一旁。

  • Mise en place II:
將一顆洋蔥切丁,並放到鍋中清炒至焦糖化。

    Mise en place II: 將一顆洋蔥切丁,並放到鍋中清炒至焦糖化。

  • Mise en place III:
將剩下的食材準備好——香米洗淨濾乾,高麗菜梗調味,事先半個小時鹽巴醃製排骨,混合牛絞肉與豬絞肉,番茄切丁,一顆洋蔥切絲。

    Mise en place III: 將剩下的食材準備好——香米洗淨濾乾,高麗菜梗調味,事先半個小時鹽巴醃製排骨,混合牛絞肉與豬絞肉,番茄切丁,一顆洋蔥切絲。

  • 炒好的洋蔥裡加入一大匙的番茄醬,炒香。

    炒好的洋蔥裡加入一大匙的番茄醬,炒香。

  • 在鍋中加入絞肉和米,炒香後放置一旁,做為要包入高麗菜的內餡。(米不用熟,故建議先加入炒香後再加米。)如果有番茄泥,建議加入蕃茄泥味道和顏色都更好。

    在鍋中加入絞肉和米,炒香後放置一旁,做為要包入高麗菜的內餡。(米不用熟,故建議先加入炒香後再加米。)如果有番茄泥,建議加入蕃茄泥味道和顏色都更好。

  • 準備大鍋,鍋底加入切好的洋蔥與高麗菜(各一半),並另外加入香料(百里香與月桂葉)

    準備大鍋,鍋底加入切好的洋蔥與高麗菜(各一半),並另外加入香料(百里香與月桂葉)

  • 將包料包入高麗菜葉中。

    將包料包入高麗菜葉中。

  • 再將一捲捲的高麗菜捲放入鍋中。

    再將一捲捲的高麗菜捲放入鍋中。

  • 高麗菜捲上再蓋上剩餘的高麗菜與洋蔥。

    高麗菜捲上再蓋上剩餘的高麗菜與洋蔥。

  • 最後鋪上番茄丁,放上排骨,加入適量的水(水位高度稍微略低於食物),小火燉煮約1個小時後,完成。(建議蓋鍋,適度調整火侯來控制最後的液體量,可以稍微乾一些些飯。)

    最後鋪上番茄丁,放上排骨,加入適量的水(水位高度稍微略低於食物),小火燉煮約1個小時後,完成。(建議蓋鍋,適度調整火侯來控制最後的液體量,可以稍微乾一些些飯。)

小撇步

除了新鮮蕃茄也可以用蕃茄罐頭取代,因為罐頭的汁液多出一些味道,煮出來的食物風味更加豐富。

1,979 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
青菜營養師·廚事雜記
25 食譜 129 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 雞胸肉 新餐肉 雪q餅 羊肉爐 豬腳 牛排 鱸魚 水餃 砂鍋魚頭 蝦子 滷味 發糕 鴨賞 鮭魚 米糕 天使紅蝦 蒜頭雞 石斑魚 回鍋肉 糖醋排骨 糖醋魚 鹽水雞 香菇雞湯 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 紅燒肉 紅豆湯 東坡肉 獅子頭 滷豬腳 壽喜燒 米餅 薑母鴨 植物肉 滴雞精 脆皮燒肉 部隊鍋 蒜頭雞湯 鳳梨 馬鈴薯燉肉 麻油雞 刈包 梅干扣肉 燉牛肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭