紅薏仁排骨湯

描述

紅薏仁+排骨,簡單的食材,可以吃出食物的好味道。
紅薏仁就是一般白薏仁的糙米版,所以更營養,且久煮不爛,失敗率很低的一道料理。
觀察紅薏仁煮熟沒,看到紅薏仁跟綠豆一樣開花了,就是好囉~可以吃哩!喜歡吃軟嫩一點的口感的朋友再煮久一點囉!!!!

步驟

  • 紅薏仁可以泡水2小時後再煮唷~

排骨川燙(去腥味)

    紅薏仁可以泡水2小時後再煮唷~ 排骨川燙(去腥味)

  • 紅薏仁與排骨放入鍋內,放入適當的水,水滾後轉小火燉煮40分。或是放入電鍋內,外鍋1杯半的水。
若是紅薏仁沒有泡水兩小時,電鍋加水跳起來後,再加入一次水多煮一次,應該就OK囉!

    紅薏仁與排骨放入鍋內,放入適當的水,水滾後轉小火燉煮40分。或是放入電鍋內,外鍋1杯半的水。 若是紅薏仁沒有泡水兩小時,電鍋加水跳起來後,再加入一次水多煮一次,應該就OK囉!

小撇步

1.建議使用紅薏仁唷,久煮不爛~剛煮好很Q,就久了會軟一些了~但絕對不會散掉唷!!成功率很高的一道料理。
2.新鮮的台灣本土大雅紅薏仁,MIT興大驗證農產品市集買得到唷!!!!
訂購網頁 http://www.紅薏仁.com/

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
興大驗證農產品市集-私房菜區 6 食譜 9 粉絲

[MIT興大驗證農產品市集]---市集中展售經驗證通過之安全健康有機農產品,包含各類新鮮蔬菜水果及自產農產加工品。 [擺攤時間]---每周日上午8-12點,中興大學小禮堂前廣場。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 鄒宜芳
    鄒宜芳

    加了冬瓜會更好吃喔!

  • MIT興大驗證農產品市集
    MIT興大驗證農產品市集

    讚唷!超級好吃的~~!!

  • MIT興大驗證農產品市集
    MIT興大驗證農產品市集

    讚唷!超級好吃的~~!!

網友都在看

大家都在查

午餐 榨菜 番茄義大利麵 中式早餐 鰻魚飯 便當 巧克力蛋糕 鹼粽 素食便當 蛋炒飯 泰式酸辣醬 味醂 紅豆紫米 韓式烤肉 奶油白菜 餅乾 滷肉 黑糖薑茶 蛋塔 甜點 年菜 越南料理 咖哩 燒餅 柴魚高湯 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 牛排 油菜 蘿蔔糕 豬油拌飯 健康餐 泡菜鍋 粉蒸排骨 羊肉 麻油雞 大阪燒 川菜 檸檬塔 歐姆蛋 蒸蛋 麻婆豆腐 韓式 壽喜燒 香蕉煎餅 壽司 日本料理 韓式料理 陽春麵 饅頭