【低卡便當】營養師教你做!莎莎雞肉捲餅

常常生活文創
64 食譜 641 粉絲

描述

【莎莎雞肉捲餅】熱量478.5大卡、蛋白質28克、脂質18.5克、醣類50克
-
晚上要和朋友聚餐,可以減少午餐的澱粉類食物,再以大量的蔬菜搭配少油的烹調方式,像是蒸、烤、乾煎等的方式。這樣攝取到了膳食纖維、維生素及植化素們,還不用擔心晚餐聚餐的蔬菜選擇太少,而且還有加速晚餐大餐的排毒、代謝功能喔!
-
📣週五清爽助代謝的便當菜 👉👉 https://goo.gl/Qxw3BF

食材

1~2張
60克
1片
60克
40克
30克
20克
少許
1匙半
少許
少許

步驟

  • 以平底鍋將捲餅皮烙過。

  • 小黃瓜洗淨,切條,將美生菜洗淨,以飲用水沖過,切小段。

  • 番茄、洋蔥洗淨,切小丁,再搭配少量檸檬汁、橄欖油、香菜及黑胡椒粉,製成莎莎醬。

  • 雞胸肉以橄欖油煎熟,切條。

  • 將起士、美生菜、小黃瓜、雞胸肉鋪在捲餅皮上,加上莎莎醬後捲起,即完成。

小撇步

★每天來食醫行網站,領取一個好食物吧!
http://www.goodfoodmarket.tw/special_column.php

2,479 瀏覽
分享至:
avatar
常常生活文創 64 食譜 641 粉絲

常常生活文創,經營出版、社群及新聞電商平台(食醫行)、實體空間(常常好食健康制作所),為一個整合型健康飲食平台。 只要是美味食譜、飲食療法、廚藝技巧或是飲食文化,都是我們關注的出版議題。一起學習如何重新認識食物、建立健康飲食理念、培養飲食美學想像力,吃得好、吃得對、吃出人生滋味與文化傳承。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 蛋糕 芥菜 電鍋 氣炸鍋 起司鍋 白蘿蔔 早餐 雞胸肉 螞蟻上樹 餅乾 薑母鴨 藥燉排骨 芋頭 高麗菜 磅蛋糕 鮮奶油 臭臭鍋 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 娃娃菜 鱸魚湯 山藥排骨湯 羊肉爐 泡菜煎餅 包子 家常菜 麵疙撘 白菜 雞湯 吐司 豬肝湯 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 吻仔魚 四季豆 螃蟹 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 回鍋肉 三杯雞 麻油 綠花椰菜 地瓜球 松阪豬 紅蘿蔔