簡單快速奶油燴飯


收藏 101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡常有剩菜剩飯時,又不想連吃一樣的菜色,我就會換個口味,換湯不換藥,但吃起來感覺就差很多喔!

剩飯快速變身為燴飯,美味加分吶!😋

※我這次配料有花椰菜、小黃瓜、紅蘿蔔、雞胸肉,另加一顆蛋,這都是蠻適合做燴飯的食材。
其他像高麗菜、火腿、玉米、毛豆、菇類等也都可以,但味道較重或易黃易苦的葉菜類較不適合,故下鍋前仍需慎選喔!

食材
白飯
1-2碗
鮮奶
適量
蔬菜
適量
肉類
適量
雞蛋
1顆
調味料
適量
  • 1
    1.起一炒鍋加熱加油,先將雞蛋打散後倒入鍋中炒9分熟。 2.將家裡現有的剩菜或肉類(熟的)倒入鍋中與蛋拌炒一下,再放白飯。 3.倒入鮮奶,量要含蓋所有飯和配料,可多不能太少。(轉中小火)
  • 2
    翻炒所有料到鮮奶變稍濃稠微收,即可加鹽調味到個人喜好的鹹度,均勻拌炒後即可裝盤。 上面可撒上喜好的異國香料或加些香菜則完成美味料理。
小撇步

1.倒入鮮奶後,改用中小火煮,以免收汁太快未入味或來不及調味。
2.鮮奶量可自行調整,煮了若偏乾,就再加量,若倒太多就煮久一點至收乾。
3.想更香,可加一小塊奶油去炒配料。
4.用新鮮的配料也可,但要先將配料炒熟後再加飯和鮮奶。

2018/03/29 發表 2,094 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣