好菇道idea-懶人料理-鴻喜菇辣醬炒肉絲

2012/08/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,068 154 0 2

這次使用的是鴻喜菇,原因是大潤發正在大特價就買來嘗鮮一下囉!加上媽媽去買水煎包剩下的辣椒蒜頭醬油醬料一起拌炒既省錢、入味又下飯、又營養:) 這次煮的是4天份的便當菜囉:)
如果沒有瓦斯的人也可以用電鍋煮更入味唷!

好菇道鴻喜菇質地甘脆細緻。主要成份為多醣體,並富含纖維質,更蘊含維生素B群,還有低脂肪、低熱量等優點。
http://www.hokto-kinoko.com.tw/

食材

里肌肉絲 少許
鴻喜菇 2包
醬料
辣椒 半條
2顆
1小把
醬油 3大匙
  • 1 準備食材:鴻喜菇*2包、肉絲約煮掉一半,以及上列食材 醬料作法:蔥、蒜、辣椒切細碎(量依個人喜愛增加)放入清醬油中拌均,若愛口味偏甜可加入少許糖
  • 2 少許油放入蒜頭爆香後再加入肉絲一起拌抄,最後加入鴻喜菇和剛剛調配好的醬料一起拌炒。
  • 3 大火收乾醬汁即完成囉!
贊助

小撇步

一開始爆香使用小小火以免鍋子黑黑的,到最後才需用大火收乾醬汁囉:)
使用電鍋煮只需將所有的料放進去即可,也是非常方便的作法。

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣