偽。髒髒包~快手版


收藏 461 留言 0
11 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb b8f290256773a39e

懶得打麵團又想吃超夯的髒髒包!試試快手版吧!

食材
防潮可可粉
適量
淋醬
動物性鮮奶油
50克
苦甜巧克力
50克
麵包體
市售起酥片
數片
去邊吐司
數片
調溫巧克力
適量
巧克力醬
適量
  • 1
    取兩片起酥片裁切成約8公分,切下的部分可合成另一片。 兩片相接成長約18公分的長片,沾點水按壓。 💡起酥片退冰至可彎曲就需開始操作,千萬不要退至變成軟趴趴的樣子!這樣會有操作上的困難😅萬一太軟就放回冷凍再凍一下。
  • 2
    吐司抹上巧克力醬,另一片是迷你版的,起酥片一切為二、吐司一切為二。 捲起處(朝自己的一端)放上調溫巧克力(隨個人喜好增減),捲起,尾端一樣沾上少許水固定,尾端朝下。
  • 3
    這樣捲起後放入預熱的烤箱上火190/下火180烤至酥皮澎起約25分出爐後直接在烤盤上放涼即可。 💡剛出爐的酥皮很脆弱千萬不要去移動它(有可能被壓扁、酥皮掉落之類的)冷卻後形狀會較固定好操作。
  • 4
    鮮奶油微波或爐火小火加熱(有小氣泡熄火),放入巧克力軟化塗抹在麵包體上,再灑上可可粉。
  • 5
    紫色是白巧克力灑上天然藍莓粉(內餡是野生藍莓)。 這款超好做!口味隨自己喜好變化,喜歡吃什麼就做什麼😋 💡迷你版要烤焙時要縮短時間喔! 迷你版吃起來負擔較小😅
小撇步

💡網上也有直接用酥皮做成的偽髒髒包,但是這樣的口感就不像麵包了。
加了吐司口感會更好的!

2018/03/10 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 11 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣