收藏 8 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

綠豆和美白菇是圓形,故取其意名為圓滿。
綠豆放去煮吃起來有莎莎的口感,美白菇加進去有勾芡效果。
素肉燥要買台灣因安全。

食材
紅蘿蔔
適量
乾香菇
適量
美白菇
適量
素肉燥(素料店有賣)
適量
綠豆
適量
少許
辣椒醬
適量
粗味噌
適量
  • 1
    綠豆前一晚先泡過濾水,隔天中午水倒掉濾乾備用,記得煮綠豆不需加鹽 ,綠豆加水淹過綠豆,外鍋放量米杯的水兩杯,用大同電鍋加蓋去煮。因要拿來煮不需加水,煮好的綠豆把湯 和綠豆分開放,待會只有加綠豆不能加水。喜歡原味綠豆湯可直接用,喝到的是綠豆的少許澱粉質和少許鹽味 。
  • 2
    紅蘿蔔切大丁或小丁,乾香菇泡水瀝乾切絲,美白菇切小段,素肉燥泡過濾水一小時後濾乾備用。 台式或韓式辣椒醬和粗味噌1:1加過濾水調好,試喝若太辣可加粗味噌調小辣。
  • 3
    油多一些下鍋,先放紅蘿蔔丁用中小火炒出香味,再放乾香菇絲續炒出香味,續放瀝乾素肉燥續炒出香味後, 再放瀝乾綠豆續炒出香味後加適量水 ,加蓋去煮15分,掀蓋放洗好瀝乾切 斷的美白菇,加蓋續煮出香味後,掀蓋後加適量調好醬汁適喝,若太淡再 加少許鹽即可。
  • 4
    煮好的素肉燥可拌飯、拌麵,淋在燙 好的清菜、煎好的豆腐和豆包和百頁 做變化,瀝乾肉燥可做水餃餡做焗烤 。
2018/03/09 發表 428 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣