【健康美味】南洋咖哩豬


收藏 28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡南洋咖哩的濃厚香料味,帶著微微的辣,讓味蕾享受豐富的滋味。一鍋煮咖哩方便又可以同時滿足蛋白質和蔬菜的雙重健康攝取^^

份量
4 人份
食材
小里肌肉片
440克
馬鈴薯
1顆
紅蘿蔔
半根
番茄
1顆
洋蔥
1顆
茄子
半根
醃豬肉調味料
咖哩粉
1/2茶匙
醬油
1茶匙
1/8茶匙
米酒
適量
地瓜粉
1/2茶匙
調味料
咖哩粉
1大匙
1/4茶匙
  • 1
    將去皮的馬鈴薯和紅蘿蔔、茄子、番茄、洋蔥,切滾刀塊。把咖哩粉、鹽、米酒、醬油加入豬肉片拌勻,再撒地瓜粉抓勻。
  • 2
    加入50c.c的水與洋蔥,待水滾快收乾時加入咖哩粉、馬鈴薯、紅蘿蔔拌炒(上述步驟代替爆香)。
  • 3
    加入清水與材料高度齊,放番茄,燉煮40分鐘。接著放入茄子和豬肉片再燉煮10分鐘,最後加入鹽拌勻即完成。
小撇步

1.增加紅蘿蔔、馬鈴薯入味速度,可在煮飯同時將紅蘿蔔馬鈴薯蒸熟,在第三步驟加入。
2.每個牌子的咖哩粉口味輕重不同,我使用的不含鹽,需視您使用的牌子將咖哩粉或鹽比例做調整。調整方式可邊煮邊試吃味道較準確。
★如何透過健康飲食顧好身心,歡迎到粉絲專頁 https://www.facebook.com/健康心福廚房-117902268900774/

2018/03/05 發表 862 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣