海參魚肚烏骨雞湯《營養師的日日好湯》


收藏 38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烏骨雞肉質細嫩,味道鮮美,可以烹煮出各式各樣的菜餚,煲湯更是絕妙。這道海參魚肚烏骨雞湯,有利孩子吸收營養,健康滋補無負擔。藥補不如食補,喝下暖暖的一碗湯,一點一滴累積身強體壯的本錢吧。

份量
3 人份
時間
120 分鐘
食材
海參
1條
魚肚
2片
烏骨雞
1/3隻
紅棗
5顆
枸杞
10克
山藥
40克
3片
適量
  • 1
    海參泡發;魚肚切片;烏骨雞洗淨切塊,放入滾水中汆燙後沖洗備用;山藥 去皮,洗淨切片;紅棗、枸杞洗淨備用。
  • 2
    鍋中加適量清水,放入薑片和所有材料(魚肚除外),小火煮1.5小時,再加入魚 肚煮10分鐘。
  • 3
    出鍋前加鹽調味即可享用。
小撇步

【食療小教室】海參的蛋白質含量十分豐富,有利兒童的正常發育;另含有不飽和脂肪酸,可提高身體免疫力;同時還含大量的碘,能幫助兒童的智力發展。烏骨雞富含鐵,孩子食用可預防缺鐵性貧血,與海味熬湯,適合給盜汗嚴重、身體虛弱的孩子食用。【替代食材】可將魚肚換成鮑魚,味道更加鮮甜。
.
🍲 想知道更多養生美味湯品?請參考 煲湯女王《營養師的日日好湯》幸福文化出版 https://goo.gl/mo2qeN

2018/03/05 發表 1,112 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣