葡式蛋塔~第一次就上手

Carol~幸福格格的額娘
12 食譜 29 粉絲

描述

利用現成的冷凍起酥片,好吃的葡式蛋塔,也可以自己動手做喔!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

250克
35克
1顆
1顆
10克
少許

步驟

  • 將冷凍酥皮稍微解凍放軟,第一片捲成圓柱狀後再將第二、三、四片依序疊上捲成圓柱。

因為我的模具比較小,只有直徑5公分,所以捲好的圓柱切成八等份(若使用一般的蛋塔鋁箔模型,切四等份即可)。

切好的塔皮用桿麵棍桿成適合自己模具大小的圓,並覆蓋於模具中,使用叉子戳洞,讓烤出來的塔皮熟透也更酥脆。

    將冷凍酥皮稍微解凍放軟,第一片捲成圓柱狀後再將第二、三、四片依序疊上捲成圓柱。 因為我的模具比較小,只有直徑5公分,所以捲好的圓柱切成八等份(若使用一般的蛋塔鋁箔模型,切四等份即可)。 切好的塔皮用桿麵棍桿成適合自己模具大小的圓,並覆蓋於模具中,使用叉子戳洞,讓烤出來的塔皮熟透也更酥脆。

  • 將鮮奶油、鮮奶及砂糖用小火煮到微熱,注意不用煮滾,主要讓砂糖攪拌溶解即可。

    將鮮奶油、鮮奶及砂糖用小火煮到微熱,注意不用煮滾,主要讓砂糖攪拌溶解即可。

  • 將步驟二的食材與一顆全蛋及蛋黃攪拌均勻,並以篩子過篩兩次,讓蛋塔液更為滑順。

PS.攪拌前請注意步驟二食材的溫度喔!

    將步驟二的食材與一顆全蛋及蛋黃攪拌均勻,並以篩子過篩兩次,讓蛋塔液更為滑順。 PS.攪拌前請注意步驟二食材的溫度喔!

  • 將蛋塔液加入塔皮中,因為烤的過程中,會再膨脹,所以七至八分滿即可。

烤箱溫度200度,烤25分鐘後,好吃的蛋塔就完成囉!

    將蛋塔液加入塔皮中,因為烤的過程中,會再膨脹,所以七至八分滿即可。 烤箱溫度200度,烤25分鐘後,好吃的蛋塔就完成囉!

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Carol~幸福格格的額娘 12 食譜 29 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 三杯雞 綠花椰菜 萬聖節餅乾 高麗菜 雞胸肉 麻婆豆腐 泡菜煎餅 娃娃菜 薑母鴨 鮮奶油 麻油 白蘿蔔 芥菜 吐司 芋頭 蛋糕 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 早餐 鱸魚湯 生菜沙拉 松阪豬 白菜 山藥排骨湯 家常菜 吻仔魚 藥燉排骨 地瓜球 麵疙撘 螃蟹 豬肝湯 雞湯 螞蟻上樹 包子 電鍋 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 南瓜饅頭 餅乾 苦瓜排骨湯 起司鍋 羊肉爐 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 回鍋肉