台式青蔥肉鬆麵包~加肉鬆的蔥胖^^❤️


收藏 155 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb a74a632dcf8be23e

做好的麵團我通常一半是青蔥麵包,另外一半等放涼後淋上美乃滋,再撒上肉鬆🎵,就是超澎湃的青蔥肉鬆麵包啦。
台式的青蔥肉鬆麵包超受歡迎,一撕開看見牽絲的麵包體,青蔥肉鬆香氣撲面而來,嗯,真的好好吃呀。

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
高筋麵粉
250g
速發酵母
3g
雞蛋
50g
牛奶
110
25
3g
奶油
30g
青蔥餡料
青蔥
50g
雞蛋
一顆
橄欖油
20g
1/2茶匙
白胡椒粉
少量
肉鬆餡料
肉鬆
適量
美乃滋
適量
  • 1
    一 將麵團材料裡除了奶油之外的材料放入攪拌機或麵包機(使用麵團模式)。 開始打麵團約10分鐘到麵團不黏手的程度再加入奶油,再打10分鐘至麵團表面光滑即完成。 *不同麵粉吸水量不一樣,記得液體要保留一些些,再依麵團當時的濕黏程度調整。
  • 2
    將揉好的麵團整成圓球狀放入容器,記得加蓋。放到密閉處如烤箱基本發酵一小時。
  • 3
    取出麵團放在揉面板上分割成9顆,滾成圓型,蓋上保鮮膜靜置十分鐘
  • 4
    再次滾成圓型後放進烤模,上面割十字,放溫暖的地方進行第二次發酵約50~60分鐘。
  • 5
    發酵完成前十分鐘取出麵團並預熱烤箱,將青蔥洗淨濾掉多餘水分切成蔥花。
  • 6
    混合所有青蔥餡料後平均鋪放在麵團表面。
  • 7
    放入已預熱好到190度的烤箱,烘烤17分鐘左右出爐囉!
  • 8
    烤好後將麵包移到網架上冷卻,我通常一半是青蔥麵包,另外一半等放涼後淋上美乃滋,再撒上肉鬆🎵,就是超澎湃的青蔥肉鬆麵包啦。
  • 9
    台式的青蔥肉鬆麵包超受歡迎,一撕開看見牽絲的麵包體,青蔥肉鬆香氣撲面而來,嗯,真的好好吃呀。
小撇步

tips
*烤溫與時間請根據自己家用烤箱判斷(每個烤箱溫度不一定,請視情況調整)。烤十分鐘時檢查一下,如果想要青蔥不要太焦烤出,在第十分鐘時蓋上鋁箔紙以防太過上色。
詳細做法可以參考其他篇的餐包,配方不同,但做麵包的步驟都是一樣
https://icook.tw/users/chateau0601/recipes
森朵家FB:https://www.facebook.com/chateau0805

2018/03/02 發表 2,036 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣