台式青蔥肉鬆麵包~加肉鬆的蔥胖^^❤️

森朵餐桌日常
27 食譜 909 粉絲

描述

做好的麵團我通常一半是青蔥麵包,另外一半等放涼後淋上美乃滋,再撒上肉鬆🎵,就是超澎湃的青蔥肉鬆麵包啦。
台式的青蔥肉鬆麵包超受歡迎,一撕開看見牽絲的麵包體,青蔥肉鬆香氣撲面而來,嗯,真的好好吃呀。

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

50g
110
25
3g
30g
青蔥餡料
50g
一顆
20g
1/2茶匙
少量
肉鬆餡料
適量
適量

步驟

  • 一
將麵團材料裡除了奶油之外的材料放入攪拌機或麵包機(使用麵團模式)。
開始打麵團約10分鐘到麵團不黏手的程度再加入奶油,再打10分鐘至麵團表面光滑即完成。
*不同麵粉吸水量不一樣,記得液體要保留一些些,再依麵團當時的濕黏程度調整。

    一 將麵團材料裡除了奶油之外的材料放入攪拌機或麵包機(使用麵團模式)。 開始打麵團約10分鐘到麵團不黏手的程度再加入奶油,再打10分鐘至麵團表面光滑即完成。 *不同麵粉吸水量不一樣,記得液體要保留一些些,再依麵團當時的濕黏程度調整。

  • 將揉好的麵團整成圓球狀放入容器,記得加蓋。放到密閉處如烤箱基本發酵一小時。

    將揉好的麵團整成圓球狀放入容器,記得加蓋。放到密閉處如烤箱基本發酵一小時。

  • 取出麵團放在揉面板上分割成9顆,滾成圓型,蓋上保鮮膜靜置十分鐘

    取出麵團放在揉面板上分割成9顆,滾成圓型,蓋上保鮮膜靜置十分鐘

  • 再次滾成圓型後放進烤模,上面割十字,放溫暖的地方進行第二次發酵約50~60分鐘。

    再次滾成圓型後放進烤模,上面割十字,放溫暖的地方進行第二次發酵約50~60分鐘。

  • 發酵完成前十分鐘取出麵團並預熱烤箱,將青蔥洗淨濾掉多餘水分切成蔥花。

    發酵完成前十分鐘取出麵團並預熱烤箱,將青蔥洗淨濾掉多餘水分切成蔥花。

  • 混合所有青蔥餡料後平均鋪放在麵團表面。

    混合所有青蔥餡料後平均鋪放在麵團表面。

  • 放入已預熱好到190度的烤箱,烘烤17分鐘左右出爐囉!

    放入已預熱好到190度的烤箱,烘烤17分鐘左右出爐囉!

  • 烤好後將麵包移到網架上冷卻,我通常一半是青蔥麵包,另外一半等放涼後淋上美乃滋,再撒上肉鬆🎵,就是超澎湃的青蔥肉鬆麵包啦。

    烤好後將麵包移到網架上冷卻,我通常一半是青蔥麵包,另外一半等放涼後淋上美乃滋,再撒上肉鬆🎵,就是超澎湃的青蔥肉鬆麵包啦。

  • 台式的青蔥肉鬆麵包超受歡迎,一撕開看見牽絲的麵包體,青蔥肉鬆香氣撲面而來,嗯,真的好好吃呀。

    台式的青蔥肉鬆麵包超受歡迎,一撕開看見牽絲的麵包體,青蔥肉鬆香氣撲面而來,嗯,真的好好吃呀。

小撇步

tips
*烤溫與時間請根據自己家用烤箱判斷(每個烤箱溫度不一定,請視情況調整)。烤十分鐘時檢查一下,如果想要青蔥不要太焦烤出,在第十分鐘時蓋上鋁箔紙以防太過上色。
詳細做法可以參考其他篇的餐包,配方不同但做麵包的步驟都是一樣
https://icook.tw/users/chateau0601/recipes
森朵家FB:https://www.facebook.com/chateau0601/

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
森朵餐桌日常 27 食譜 909 粉絲

嗨,我是森朵,熱愛在廚房做甜點與麵包的烘焙時光,但多數時候是個與時間拔河的忙碌媽媽,有三個小男孩,每天想的是怎麼餵飽他們,希望他們吃得美味,吃得健康,對我露出心滿意足的微笑(大心)。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 壽喜燒 蛋炒飯 秋葵 糖醋魚 茄子 絲瓜 南瓜 鱸魚 韭菜 家常菜 冬瓜 蝦子 雞胸肉 烤肉 苦瓜 水餃 麻婆豆腐 桂圓紅棗茶 櫛瓜 糖醋排骨 餅乾 滷味 烤肉 肉包 電鍋 滷豬腳 脆皮燒肉 烤肉 鹽水雞 小黃瓜 燉牛肉 酪梨 蚵仔 地瓜 奶酪 蛋黃酥 洋蔥 芋頭酥 馬鈴薯燉肉 豆腐 雪q餅 青椒 鮭魚 鳳梨蝦球 金針菇 杏鮑菇 氣炸鍋 古早味蛋糕 早餐 肉包