◆抹茶奶酪◆零失敗甜點

雨未
12 食譜 206 粉絲

描述

奶酪真的是零失敗甜點,只要有瓦斯爐跟冰箱就可以做,朋友來訪時,端出來也很有面子唷!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

500g
350g
60g
6片(約15g)

步驟

  • 把吉利丁片檢開放冰水裡泡軟。

p.s.要泡冰水喔,如果只是常溫水,天氣熱時吉利丁片很可能直接就在裡面化開撈不起來了。

--
這個比例做出來的奶酪是倒出來還能成形,但是用手指輕壓就會碎的軟硬度,如果希望能像布丁一樣Q彈的可以增加吉利丁用量,反之希望更軟的可以減少用量。

    把吉利丁片檢開放冰水裡泡軟。 p.s.要泡冰水喔,如果只是常溫水,天氣熱時吉利丁片很可能直接就在裡面化開撈不起來了。 -- 這個比例做出來的奶酪是倒出來還能成形,但是用手指輕壓就會碎的軟硬度,如果希望能像布丁一樣Q彈的可以增加吉利丁用量,反之希望更軟的可以減少用量。

  • 牛奶、鮮奶油和砂糖倒進鍋子裡小火加熱,加熱到鍋邊為冒泡泡,糖全部溶解就可以了。

    牛奶、鮮奶油和砂糖倒進鍋子裡小火加熱,加熱到鍋邊為冒泡泡,糖全部溶解就可以了。

  • 加熱好的牛奶液稍微放涼到60度以下,將吉利丁片擠乾放進去,攪拌到溶解。

    加熱好的牛奶液稍微放涼到60度以下,將吉利丁片擠乾放進去,攪拌到溶解。

  • 拿一個小杯子裝入全部抹茶粉,先倒一些步驟三的牛奶進來,盡量攪拌倒抹茶粉溶解。

    拿一個小杯子裝入全部抹茶粉,先倒一些步驟三的牛奶進來,盡量攪拌倒抹茶粉溶解。

  • 然後過篩把沒溶解的抹茶粉濾掉。

    然後過篩把沒溶解的抹茶粉濾掉。

  • 做造型的部分如下:

如果希望做出斜三角形的,就先倒入抹茶奶液,傾斜放進冷凍庫,冰到完全不會流動,再加入白色奶液,放冷藏即可。

如果要做漸層,就是先倒入抹茶奶液,冰到有點濃稠,再倒入白色奶液即可。

總之就是如果希望顏色很分明,就要冰到完全不會流動再倒入另一種奶液唷~

    做造型的部分如下: 如果希望做出斜三角形的,就先倒入抹茶奶液,傾斜放進冷凍庫,冰到完全不會流動,再加入白色奶液,放冷藏即可。 如果要做漸層,就是先倒入抹茶奶液,冰到有點濃稠,再倒入白色奶液即可。 總之就是如果希望顏色很分明,就要冰到完全不會流動再倒入另一種奶液唷~

小撇步

奶酪不僅容易做,而且也是清理鮮奶油最好的甜點啊!配方也很自由,鮮奶油多一些,奶味會比較濃,成品也會比較軟,鮮奶油少一些則比較健康,即使全用鮮奶也是可以做的。

畢竟鮮奶油超級容易壞,用不完丟掉又很浪費,珍惜資源就是最好的節能減碳阿~

5,204 瀏覽
分享至:
avatar
雨未 12 食譜 206 粉絲

烘培界的小萌新。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問如果在減肥可以不放鮮奶油嗎?只用鮮奶

    只用鮮奶也做得起來,只是味道會很淡,也沒那麼綿密唷

網友都在看

大家都在查

家常菜 雞湯 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 芋頭 吐司 螞蟻上樹 四季豆 麻油 白蘿蔔 豬肝湯 生菜沙拉 三杯雞 臭臭鍋 早餐 蛋糕 雞胸肉 鱸魚湯 萬聖節餅乾 磅蛋糕 薑母鴨 電鍋 南瓜饅頭 包子 回鍋肉 麵疙撘 雞蛋豆腐 地瓜球 山藥排骨湯 餅乾 藥燉排骨 麻婆豆腐 高麗菜 松阪豬 白菜 巫婆手指餅乾 芥菜 起司鍋 螃蟹 鮮奶油 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 羊肉爐 氣炸鍋 娃娃菜 紅蘿蔔 吻仔魚 酸菜白肉鍋