開心過年:茄汁彩椒魚片


收藏 40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

調味較清淡的版本,搭配無刺鱸魚魚片,讓大寶寶也能一起開心吃,體會年節氣氛!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
無刺鱸魚片
一片
紅椒
半顆
黃椒
半顆
青椒
半顆
魚片醃料
一茶匙
白胡椒粉
少許
太白粉
2大匙
地瓜粉
2大匙
醬汁
亨式番茄醬(原味)
3大匙
1小匙
1小匙
醬油
1小匙
1大匙
  • 1
    將材料備齊,魚片蔬果洗淨。魚片可能還有細刺,要用手再檢查一次挑刺。 醬汁使用原味亨式番茄醬加上糖、醋、醬油,攪拌均勻備用。
  • 2
    將整片無刺魚片撒上鹽與白胡椒醃製。 三色彩椒分別切丁。(視彩椒與魚片相對比例的大小,本次只用半顆) 待彩椒丁完成後,再將大魚片切成適口大小的魚片。
  • 3
    將太白粉與地瓜粉混合均勻,粉的份量隨意,可以將所有魚片完整但薄薄的包覆住即可。然後起油鍋,將魚片炸到大氣泡便小氣泡即可撈起,先另外放置盤子。(因魚片快熟,不用炸很久,看到裹粉有膨脹感即可,不想用太多油也可以用香煎的方式處理。)
  • 4
    另起油鍋,(用煎魚剩下的油)炒亮彩椒後加入以亨式番茄醬為主調味的醬汁,炒至喜歡的熟度後,熄火再加入魚片翻炒均勻即可上菜。(炒太熟青椒顏色會變暗,較不美觀;但比較軟比較香甜,適合寶寶吃)
  • 5
    酥脆魚片可以直接給寶寶吃,大人吃可以再灑一些胡椒鹽搭配醬汁也好吃哦!
小撇步

1.如果想吃到酥脆的魚片,就不用把魚片丟下拌炒,直接將彩椒醬汁淋上即可。
2.想吃到滑嫩Q軟的魚片才要把魚片入鍋和醬汁拌勻,因為魚片有裹粉,所以醬汁會自然有一點黏稠度。
3.要給小寶寶吃,可以考慮炒熟彩椒後就先挑魚片跟彩椒給寶寶吃。
4.本食譜的調味相對沒那麼重,整體口味偏甜,醋的酸味不明顯,我家大寶寶能接受。

2018/02/24 發表 748 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣