【年後減脂】多汁雞胸片火鍋


收藏 24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

2018小犬年,新春期間餐飲總是豐盛,年後想要繼續圍爐氣氛又想消耗年節的乾貨以及生鮮,又香又甜的低脂火鍋也許是種選擇~!很簡單,一起準備看看

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
雞胸肉
300g
自製和風湯底
柴魚片(花)
一巴掌大
香菇泡軟(水要留著)
5朵
鹽巴
一布丁湯匙
配菜
喜愛的蔬菜
喜好
雞蛋
看人數
  • 1
    自圖左。當天使用溫水將香菇泡軟,一個碗公。香菇水留下,加上柴魚花。 雞胸肉一副去皮切薄片。肉片撒上胡椒(或是柚子鹽)或一般鹽巴少許。 靜置10分鐘同時間準備湯底。
  • 2
    使用加熱器具,將【湯底】料全數加入,包括泡開的香菇。喜歡軟蔬菜的也可以一同菜盤滾。
  • 3
    將雞胸肉切薄片(小秘訣:可以前一天冷凍雞胸肉,要吃的一小時前室溫或流水退冰,比較好切)
  • 4
    打一顆雞蛋,我使用微波爐小火,把雞蛋微波約20秒半生不熟,沾雞胸肉使用。水滾後,就可以開始放入雞胸肉薄片享用!
  • 5
    沾料(右邊:白醋加入低鹽醬油以及香辛料)
  • 6
    菜盤
小撇步

1. 過年總是有香菇以及柴魚或大雞蛋等生鮮,本篇食譜運用來做火鍋湯底,非常清甜
2. 小秘訣:可以前一天冷凍雞胸肉,要吃的一小時前室溫或流水退冰,比較好切
3. 半生不熟蛋沾料:微波爐小火,把雞蛋微波約20~30秒半生不熟,可以用餐巾紙沾濕蓋在碗上微波比較不會亂噴
祝各位新年健康 活力滿滿

2018/02/21 發表 1,114 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣