【涼拌泡菜雞絲木耳】爽口纖維多多!#減脂

描述

IG 【家庭煮夫 尚恩👨‍🍳 減脂料理X旅行日記】完整影片
https://www.instagram.com/shawn.betterlife.recipe/

🧅 今天來個「泡菜」類料理,因為上次回家時,岳母拿了一包泡菜,有時同樣的食材,要做不同料理也需要花很大的力氣!

正好前陣子看影片也學到可以用叉子,順著雞肉的紋路耙出雞絲,所以決定來試試!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • Step 1
洋蔥、小黃瓜、玉米筍、黑木耳切碎備料。同時間雞肉用鹽醃漬10分鐘。

    Step 1 洋蔥、小黃瓜、玉米筍、黑木耳切碎備料。同時間雞肉用鹽醃漬10分鐘。

  • Step 2
煮滾水,把食材分批丟下去燙熟。

    Step 2 煮滾水,把食材分批丟下去燙熟。

  • Step3
雞肉順著纖維用叉子抓絲後,跟菜一起全部放進碗裡。

    Step3 雞肉順著纖維用叉子抓絲後,跟菜一起全部放進碗裡。

  • 🍴 Final
撒上黑胡椒、泡菜&芝麻,攪拌後就是一道開胃小菜沙拉!

    🍴 Final 撒上黑胡椒、泡菜&芝麻,攪拌後就是一道開胃小菜沙拉!

小撇步

P.S. 今天選的歌「Here comes the sun」原唱是英國披頭四樂團。有人說:「如果心情沮喪時,那就來聽這首歌吧!」聽聽看這首被「最安靜的披頭」成員George Harrison寫下的歌,也許也能感受到他想給歌迷的心靈慰藉!

1,142 瀏覽
分享至:
avatar
家庭煮夫尚恩|#一分鐘減脂上菜 19 食譜 270 粉絲

🥘 30歲後症頭跑出來開始的減脂人生 🍲 2021開始煮飯體脂20%->16% 💡 外食族也能煮,熱愛旅行露營 👇 IG「家庭煮夫尚恩」減脂料理X旅行日記

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式 麻油雞 壽喜燒 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 甜點 榨菜 餅乾 鰻魚飯 柴魚高湯 蛋炒飯 素食便當 泰式酸辣醬 越南料理 韓式料理 饅頭 豬油拌飯 奶油白菜 牛排 歐姆蛋 中式早餐 粉蒸排骨 油菜 陽春麵 香蕉煎餅 日本料理 韓式烤肉 麻婆豆腐 午餐 燒餅 紅豆紫米 大阪燒 黑糖薑茶 滷肉 蛋塔 巧克力蛋糕 健康餐 鹼粽 番茄義大利麵 川菜 味醂 泡菜鍋 便當 羊肉 蒸蛋 壽司 蘿蔔糕 咖哩 檸檬塔 年菜