地瓜饅頭

何家燕
30 食譜 10 粉絲

食材

  • 地瓜洗淨去皮,切片。放入碗裡,電鍋外鍋放入1杯水,在放入電鍋蒸按下開關等蒸熟,開鍋蓋把地瓜拿起趁熱壓成泥放涼備用。

  • 中筋麵粉過篩,加入酵母粉攪拌均勻,在慢慢的加水不要一次加完,分次慢慢加揉成糰,放入鍋裡蓋上保鮮膜醱酵1小時。

  • 拿桿麵棍把麵團桿開,在捲起壓實切成適當大小,拿蒸籠饅頭放在饅頭紙上放入蒸籠醱酵15分鐘。

  • 拿出個鍋子放入水放上瓦斯爐煮沸水在放上蒸籠,蒸饅頭15分鐘,燜5分鐘開蓋把饅頭拿出放涼。

小撇步

我這個配方沒有放糖和油,因為地瓜是甜的所以我沒有放糖,沒有放油忘記了,如果覺得沒有放糖會覺得不甜可以自己加糖。

5,013 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
何家燕
30 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 怎麼沒寫地瓜是何時放呢?是跟麵糰一起打嗎?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 砂鍋魚頭 香菇雞湯 雪q餅 發糕 鮭魚 鳳梨蝦球 豬腳 蒜頭雞湯 植物肉 麻油雞 糖醋排骨 水餃 石斑魚 牛排 梅干扣肉 米糕 桂圓紅棗茶 新餐肉 鴨賞 薑母鴨 蒜頭雞 蝦子 潤餅 泡菜鍋 刈包 米餅 雞胸肉 東坡肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 紅燒肉 鹽水雞 脆皮燒肉 羊肉爐 部隊鍋 滷味 新豬肉 糖醋魚 紅豆湯 滴雞精 鱸魚 滷豬腳 燉牛肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 壽喜燒 紅燒獅子頭 梅子酒 紅燒牛肉