清冰箱懶人料理 臘腸高麗菜炊飯

Zoe料理實驗廚房
13 食譜 56 粉絲

炊飯真的是懶人的好朋友,只要將冰箱多餘食材切碎加進去電鍋,與白米飯一起烹煮,就成了一道可以騙騙眾人的眼睛與滿足口腹之慾的料理😂😂😂
吸飽香菇水及臘腸油脂芳香的白米飯好吃極了😋
過年後若有剩餘的臘腸剛好可以充分運用,豐富的高麗菜絲補充纖維質,平衡過年每餐大魚大肉,微輕食一下~

份量
3 人份
時間
45 分鐘

食材

2杯
1/4顆
2條
2匙
1匙
1小匙
  • 臘腸泡熱水10分鐘軟化後切薄片,白米洗淨備用,高麗菜切絲。
乾燥香菇熱水洗過倒掉,再加1杯半(米量杯)的熱水浸泡10分鐘後撈起切小片。

    臘腸泡熱水10分鐘軟化後切薄片,白米洗淨備用,高麗菜切絲。 乾燥香菇熱水洗過倒掉,再加1杯半(米量杯)的熱水浸泡10分鐘後撈起切小片。

  • 開中火將切片臘腸下鍋炒至有油脂香氣。

    開中火將切片臘腸下鍋炒至有油脂香氣。

  • 高麗菜絲下鍋炒到出水後加入泡軟的香菇、醬油、米酒及鹽巴拌一拌關火。

    高麗菜絲下鍋炒到出水後加入泡軟的香菇、醬油、米酒及鹽巴拌一拌關火。

  • 將炒好的料平均鋪在白米飯上,再加上步驟一的香菇水,放入電子鍋按煮飯鍵,等電源跳起保溫。

    將炒好的料平均鋪在白米飯上,再加上步驟一的香菇水,放入電子鍋按煮飯鍵,等電源跳起保溫。

  • 悶約三分鐘後打開拌勻準備食用~~✨✨
臘腸的味道好香好香呀!

    悶約三分鐘後打開拌勻準備食用~~✨✨ 臘腸的味道好香好香呀!

小撇步

1. 炒臘腸沒加額外的油是因為臘腸本身已經夠油膩,便不另外加了!
2. 高麗菜本身含水量高,水量要比平常煮飯的量再少一點,所以香菇水只加了1杯半。
3. 成品太好吃,小心會不自覺越盛越多⋯⋯

7,831 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Zoe料理實驗廚房
13 食譜 56 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鮭魚 櫻花蝦 鳳梨 鴨賞 燉牛肉 石斑魚 鹽水雞 新豬肉 糖醋排骨 香菇雞湯 蒜頭雞湯 豬腳 回鍋肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 紅豆湯 米糕 滷味 鱸魚 蝦子 牛排 羊肉爐 蘿蔔糕 滷豬腳 植物肉 獅子頭 天使紅蝦 薑母鴨 米餅 壽喜燒 部隊鍋 新餐肉 雪q餅 滴雞精 桂圓紅棗茶 東坡肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 發糕 蒜頭雞 紅燒牛肉 水餃 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 梅干扣肉 糖醋魚 麻油雞 脆皮燒肉 刈包