甜點-巧克力餅乾殺人事件(約20個)

Nina的大不列顛食堂
5 食譜 7 粉絲

巧克力餅乾看起來做的簡單 ,但要如果要做到卡滋卡滋 。根據房東太太說 ,首要步驟是測量好各種食材 。很多人認為做菜要隨心所欲 ,自己開心就好 ,不過進階到隨手一捏都能變出美味前 ,熟悉各種食材的比例是很重要 ,尤其是製做甜點 ,更需要注意這點唷~因為當中完全無法試吃>.

食材

160g
110g
1顆
15g
1小匙
90g
  • 冰過的奶油硬梆梆 ,要先放在室溫內軟化 ,之後再混入黃沙糖攪拌均勻;這次用的是顆粒比較粗的砂糖 ,攪拌到我二頭肩都要出來了 。

    冰過的奶油硬梆梆 ,要先放在室溫內軟化 ,之後再混入黃沙糖攪拌均勻;這次用的是顆粒比較粗的砂糖 ,攪拌到我二頭肩都要出來了 。

  • 我的作法是先把雞蛋打勻 ,再分三次倒入麵團攪拌 。

    我的作法是先把雞蛋打勻 ,再分三次倒入麵團攪拌 。

  • 均勻混到麵團中唷~

    均勻混到麵團中唷~

  • 低筋麵粉 、 可可粉與泡打粉混和後過篩 。

    低筋麵粉 、 可可粉與泡打粉混和後過篩 。

  • 篩  篩  篩  篩  篩 !!!!再以飯匙攪拌均勻 ,但注意別攪拌過久 ,不然餅乾會太硬 。

    篩 篩 篩 篩 篩 !!!!再以飯匙攪拌均勻 ,但注意別攪拌過久 ,不然餅乾會太硬 。

  • 混入巧克力 。巧克力事先要切成小塊正方形 ,放入麵糰中一起團圓 。

    混入巧克力 。巧克力事先要切成小塊正方形 ,放入麵糰中一起團圓 。

  • 直徑大概七公分的餅乾 ,放置烤盤上要各留空間 ,才不會烤完住在一起 。以180度預熱過的烤箱烤個15到20分鐘 。

    直徑大概七公分的餅乾 ,放置烤盤上要各留空間 ,才不會烤完住在一起 。以180度預熱過的烤箱烤個15到20分鐘 。

  • 最後要放在架子上讓餅乾散熱 ,成品就出來囉!!

    最後要放在架子上讓餅乾散熱 ,成品就出來囉!!

小撇步

最後一個步驟 ,不要攪拌過頭唷!大概做出餅乾型 ,就可以烘烤了 ,否則餅乾或過硬 。

8,669 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Nina的大不列顛食堂
5 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 東坡肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 蝦子 梅干扣肉 發糕 湯圓 蘿蔔糕 麻油雞 刈包 泡菜鍋 紅燒肉 羊肉爐 壽喜燒 新豬肉 部隊鍋 新餐肉 櫻花蝦 水餃 烏魚子 鮭魚 素食年菜 牛排 鴨賞 燉牛肉 回鍋肉 雪q餅 佛跳牆 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 植物肉 蒜頭雞湯 滴雞精 脆皮燒肉 年菜 糖醋排骨 鱸魚 滷豬腳 豬腳 獅子頭 雞胸肉 炸年糕 紅燒牛肉 糖醋魚 天使紅蝦 石斑魚 紅豆湯 薑母鴨 米糕