透心涼蜂蜜檸檬汁

隔壁大嬸
25 食譜 146 粉絲

描述

炎炎夏日要如何喝得清涼?喝得健康?
現在是檸檬盛產期,檸檬含有豐富的維他命C,可以增強免疫力,也能調節酸/鹼性體質。
而蜂蜜有很高的營養價值,可促進消化吸收,鎮靜安眠,提升機體的免疫力,不過!一歲以下嬰兒不宜吃蜂蜜喔!以免肉毒桿菌中毒。

超簡單冷飲在家DIY,清涼消暑又健康!
~懶媽輕鬆做 妳也做得到~

食材

步驟

  • 檸檬對切擠出果汁在搖搖杯中,我是用1/2顆檸檬做一杯冷飲量,大家可以依照個人口味增減。

    檸檬對切擠出果汁在搖搖杯中,我是用1/2顆檸檬做一杯冷飲量,大家可以依照個人口味增減。

  • 並倒入酌量的蜂蜜。再加入"冷開水"稀釋,以免破壞蜂蜜中的營養物質及維生素C。

    並倒入酌量的蜂蜜。再加入"冷開水"稀釋,以免破壞蜂蜜中的營養物質及維生素C。

  • 在搖搖杯中加入少量冰塊,協助快速搖晃過程中,水、蜂蜜、檸檬汁的混合。
如果沒有搖搖杯或者不吃冰品的人,可以使用攪拌棒來完成。

    在搖搖杯中加入少量冰塊,協助快速搖晃過程中,水、蜂蜜、檸檬汁的混合。 如果沒有搖搖杯或者不吃冰品的人,可以使用攪拌棒來完成。

  • 不用10分鐘,清涼健康的蜂蜜檸檬汁,生津止渴消暑氣,還能照顧您的健康 ^O^ 大人小孩都愛喝

    不用10分鐘,清涼健康的蜂蜜檸檬汁,生津止渴消暑氣,還能照顧您的健康 ^O^ 大人小孩都愛喝

小撇步

注意唷!乳酪與乳製品,不適合搭配檸檬的食物。
榨汁完的檸檬,還可以放在冰箱當除臭劑使用!

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
隔壁大嬸 25 食譜 146 粉絲

我是一位職業婦女 忙碌生活中 希望能滿足家人的胃^O^ 我不是專業廚師 也非正統料理法 FreeStyle做料理 手邊有什麼做什麼 ~尋找/創造/分享 美味料理 輕鬆做~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 檸檬塔 榨菜 鰻魚飯 韓式 便當 川菜 柴魚高湯 饅頭 越南料理 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 牛排 蛋炒飯 蒸蛋 泡菜鍋 滷肉 餅乾 麻油雞 蜂蜜蛋糕 甜點 番茄義大利麵 壽司 紅豆紫米 酸菜魚 羊肉 泰式酸辣醬 午餐 黑糖薑茶 油菜 奶油白菜 咖哩 豬油拌飯 韓式烤肉 蛋塔 味醂 鹼粽 蘿蔔糕 素食便當 日本料理 壽喜燒 香蕉煎餅 歐姆蛋 健康餐 陽春麵 韓式料理 燒餅 大阪燒 年菜 中式早餐