透心涼蜂蜜檸檬汁

隔壁大嬸
25 食譜 48 粉絲

描述

炎炎夏日要如何喝得清涼?喝得健康?
現在是檸檬盛產期,檸檬含有豐富的維他命C,可以增強免疫力,也能調節酸/鹼性體質。
而蜂蜜有很高的營養價值,可促進消化吸收,鎮靜安眠,提升機體的免疫力,不過!一歲以下嬰兒不宜吃蜂蜜喔!以免肉毒桿菌中毒。

超簡單冷飲在家DIY,清涼消暑又健康!
~懶媽輕鬆做 妳也做得到~

食材

2顆
適量
適量
適量

步驟

  • 檸檬對切擠出果汁在搖搖杯中,我是用1/2顆檸檬做一杯冷飲量,大家可以依照個人口味增減。

    檸檬對切擠出果汁在搖搖杯中,我是用1/2顆檸檬做一杯冷飲量,大家可以依照個人口味增減。

  • 並倒入酌量的蜂蜜。再加入"冷開水"稀釋,以免破壞蜂蜜中的營養物質及維生素C。

    並倒入酌量的蜂蜜。再加入"冷開水"稀釋,以免破壞蜂蜜中的營養物質及維生素C。

  • 在搖搖杯中加入少量冰塊,協助快速搖晃過程中,水、蜂蜜、檸檬汁的混合。
如果沒有搖搖杯或者不吃冰品的人,可以使用攪拌棒來完成。

    在搖搖杯中加入少量冰塊,協助快速搖晃過程中,水、蜂蜜、檸檬汁的混合。 如果沒有搖搖杯或者不吃冰品的人,可以使用攪拌棒來完成。

  • 不用10分鐘,清涼健康的蜂蜜檸檬汁,生津止渴消暑氣,還能照顧您的健康 ^O^ 大人小孩都愛喝

    不用10分鐘,清涼健康的蜂蜜檸檬汁,生津止渴消暑氣,還能照顧您的健康 ^O^ 大人小孩都愛喝

小撇步

注意唷!乳酪與乳製品,不適合搭配檸檬的食物。
榨汁完的檸檬,還可以放在冰箱當除臭劑使用!

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
隔壁大嬸
25 食譜 48 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 水餃 鮭魚 薑母鴨 石斑魚 滴雞精 蘿蔔糕 羊肉爐 梅干扣肉 蒜頭雞 紅燒牛肉 鹽水雞 砂鍋魚頭 米餅 紅豆湯 植物肉 刈包 東坡肉 紅燒肉 發糕 米糕 蝦子 紅燒獅子頭 滷味 滷豬腳 糖醋魚 糖醋排骨 回鍋肉 潤餅 脆皮燒肉 泡菜鍋 雞胸肉 壽喜燒 鱸魚 鴨賞 桂圓紅棗茶 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 燉牛肉 麻油雞 牛排 新餐肉 豬腳 雪q餅 鳳梨 櫻花蝦 新豬肉 梅子酒 蒜頭雞湯