柳橙白巧克力磅蛋糕


收藏 67 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

白巧克力與柳橙的結合實在是太美妙💛低甜度的磅蛋糕淋上酸甜的乳酪醬,你一定要試試看!

份量
5 人份
時間
45 分鐘
食材
無鹽奶油
45g
白巧克力chips
100g
柳丁汁
50ml
柳丁皮
2顆
蛋(室溫)
1顆
中筋麵粉
105g
泡打粉
1/4茶匙
1/8茶匙
罌粟籽(可省略)
1/2茶匙
表面淋醬
全脂牛奶
25ml
柳丁汁
20ml
cream cheese
50g
吉利丁粉
2g
糖粉
15g
1小撮
裝飾
柳丁片皮
適量
  • 1
    用一碗將奶油+白巧克力微波融化或隔水加熱,兩者要攪拌均勻,放涼。 烤箱預熱180度,6吋方形烤模鋪上烘焙紙
  • 2
    將柳丁皮和柳丁汁加進白巧克力裡,拌勻,再加蛋,拌勻到滑順
  • 3
    用另一碗裝所有粉類(中粉+泡打粉+鹽),再倒進白巧克力糊裡,蛋糕糊會變的很黏稠
  • 4
    倒進烤模,因為太黏會不好刮平,手可以沾水後再壓平。烤箱烤35-40分,直到表面變黃。如果太快變黃可以再上面舖一層鋁箔紙,輕蓋就好不用貼緊 *烤到牙籤插下去要有點屑屑的程度,烤好放涼
  • 5
    將cream cheese+牛奶+柳丁汁+吉利丁粉+鹽——罌粟籽置於一小鍋中,用小火煮到融化即可離火,邊攪拌邊加入糖粉,放涼到微凝稠 *可以嘗試味道再依喜好增減糖粉量
  • 6
    淋到蛋糕上後置一旁等完全凝固,可以用多的柳橙來裝飾。 常溫或冷藏都很好吃!
小撇步

1.因為白巧克力夠甜,我們家的柳丁也很甜,所以蛋糕體沒再另外加糖。
2.柳丁汁最好是鮮榨的,如沒有材料也可以罐裝飲料替代,就是味道會有點差異。
3.我自己省略了罌粟籽(因為家裡沒有)。
4.牛奶最好是用全脂,低脂也可以,不要用脫脂,避免黏度不夠。
5.密封冷藏可放5天。

2018/01/26 發表 879 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣