烤鹹派


Unas
31 食譜 37 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

嗯,這是一道我難得稱得上拿手的菜。
所以有可能在這裡僅此一po。

就在我開心拍照寫製作過程的時候,
聽到娘親說她吃了好多,吃好飽……
在此之前就吃了一碗麵、一鍋青菜的老太太,
拜託別這麼勉強啊啊啊!!!!
明明才跟我撂話說已經飽了絕對不吃派的說…
可別吃撐了又怪到我頭上o_O

食材
250ml
300g
8顆
4顆
一盒
一盒
一包
一顆
醃料
隨意
麥當當的3包
  • 1
    馬鈴薯蔬菜泥:將馬鈴薯及需要弄熟的蔬菜洗洗切切,放電鍋蒸個15分鐘。今天我只有加玉米筍和蘑菇,沒有加花椰菜, 一來它煮過頭養分會流失,二來它喵的好貴!蘑菇則是一定要的,其他要加啥咪蔬菜,但憑個人喜好。
  • 2
    加料蛋漿:預計做4人份。為了配合加量的4顆馬鈴薯,所以打了8顆蛋,再來250ml的安佳鮮奶油也是一定要的!不然怎敢稱之為派!? 蒜末一包、德國肉丁香腸*4、焗烤起司絲豪邁地加進去半包,Costco吃不完的碎洋蔥和生菜、鹽巴和黑胡椒少許。
  • 3
    鋪泥灌漿:第一盤由白色焗烤盤出動,先鋪泥、再灌漿,後來覺得這樣上下分層可能不妥;第二盤改為先把馬鈴薯泥倒進蛋漿中攪勻,之後再把攪成了泥漿的餡料倒進鐵盤中。
  • 4
    灑起司絲:之前用剩一半的起司絲,再豪邁地鋪上去。這樣烤出來後,內餡的起司Q軟牽絲,外層則會又香又酥。
  • 5
    送入烤箱:呃,總之馬鈴薯泥原本就蒸熟了,再來只需要把蛋烤熟即可。圖右是烤一半時照的,圖左是多的備料要等明天再烤。
小撇步

只靠蛋液、鮮奶油、起司、馬鈴薯當餡料,口感紮實濃厚,
然而結構鬆散到不行,以至於一切即碎,實在也無能為力。

2012/07/27 發表 1.3 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Unas
31 食譜 37 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多派的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella虎牌電子鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆桂冠風味沙拉蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕S&B金牌咖哩鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩pancake牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣晚餐便當菜鯛魚片Bosch廚師機清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇飛利浦萬用鍋義大利麵雞腿肉nubo藍鯨吸管

烤鹹派 嗯,這是一道我難得稱得上拿手的菜。 所以有可能在這裡僅此一po。 就在我開心拍照寫製作過程的時候, 聽到娘親說她吃了好多,吃好飽…… 在此之前就吃了一碗麵...