烤鹹派

2012/07/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 263 0 1

嗯,這是一道我難得稱得上拿手的菜。
所以有可能在這裡僅此一po。

就在我開心拍照寫製作過程的時候,
聽到娘親說她吃了好多,吃好飽……
在此之前就吃了一碗麵、一鍋青菜的老太太,
拜託別這麼勉強啊啊啊!!!!
明明才跟我撂話說已經飽了絕對不吃派的說…
可別吃撐了又怪到我頭上o_O

食材

鮮奶油 250ml
起司絲 300g
雞蛋 8顆
馬鈴薯 4顆
德國肉丁香腸 4根
玉米筍 一盒
蘑菇 一盒
蒜末 一包
碎洋蔥 一顆
醃料
隨意
黑胡椒 麥當當的3包
  • 1 馬鈴薯蔬菜泥:將馬鈴薯及需要弄熟的蔬菜洗洗切切,放電鍋蒸個15分鐘。今天我只有加玉米筍和蘑菇,沒有加花椰菜, 一來它煮過頭養分會流失,二來它喵的好貴!蘑菇則是一定要的,其他要加啥咪蔬菜,但憑個人喜好。
  • 2 加料蛋漿:預計做4人份。為了配合加量的4顆馬鈴薯,所以打了8顆蛋,再來250ml的安佳鮮奶油也是一定要的!不然怎敢稱之為派!? 蒜末一包、德國肉丁香腸*4、焗烤起司絲豪邁地加進去半包,Costco吃不完的碎洋蔥和生菜、鹽巴和黑胡椒少許。
  • 3 鋪泥灌漿:第一盤由白色焗烤盤出動,先鋪泥、再灌漿,後來覺得這樣上下分層可能不妥;第二盤改為先把馬鈴薯泥倒進蛋漿中攪勻,之後再把攪成了泥漿的餡料倒進鐵盤中。
  • 4 灑起司絲:之前用剩一半的起司絲,再豪邁地鋪上去。這樣烤出來後,內餡的起司Q軟牽絲,外層則會又香又酥。
  • 5 送入烤箱:呃,總之馬鈴薯泥原本就蒸熟了,再來只需要把蛋烤熟即可。圖右是烤一半時照的,圖左是多的備料要等明天再烤。
贊助

小撇步

只靠蛋液、鮮奶油、起司、馬鈴薯當餡料,口感紮實濃厚,
然而結構鬆散到不行,以至於一切即碎,實在也無能為力。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣