芝麻酥炸雞柳

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.3 萬 粉絲

描述

少量的油一樣可以煎炸出不油膩,而且酥香好吃的炸雞柳喔~大量的白芝麻讓吃起來的口感更加豐富,香氣也更濃郁~晚餐做了一小份,3分鐘內全下了老公的肚子... ಥ_ಥ

🎈歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

時間

15 分鐘

食材

1副
適量
1顆
少許
少許
1小匙
視個人喜好
視個人喜好

步驟

  • 雞肉切成約1公分厚片狀,灑上鹽、白胡椒、麻油後抓勻,蛋一顆打散成蛋液。

    雞肉切成約1公分厚片狀,灑上鹽、白胡椒、麻油後抓勻,蛋一顆打散成蛋液。

  • 雞肉沾取蛋液後,兩面都灑上白芝麻。

    雞肉沾取蛋液後,兩面都灑上白芝麻。

  • 鍋中加入適量油,中火將油燒熱後放入雞肉。

p.s.我用中華炒鍋,大約加了3大匙油,分兩批炸可以減少油的用量。當然,也可以加入足量的油一次炸完。

    鍋中加入適量油,中火將油燒熱後放入雞肉。 p.s.我用中華炒鍋,大約加了3大匙油,分兩批炸可以減少油的用量。當然,也可以加入足量的油一次炸完。

  • 一面變色變得金黃後,翻面將另一面也煎得金黃,因為雞肉不厚,每一面時間大約1-2分鐘左右即可。

    一面變色變得金黃後,翻面將另一面也煎得金黃,因為雞肉不厚,每一面時間大約1-2分鐘左右即可。

  • 起鍋後放在廚房紙巾上吸油。

    起鍋後放在廚房紙巾上吸油。

  • 推薦擠上少許檸檬汁,或搭配一些番茄醬一起享用。

    推薦擠上少許檸檬汁,或搭配一些番茄醬一起享用。

4,138 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.3 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 雞胸肉 烤肉 壽喜燒 肉包 氣炸鍋 小黃瓜 早餐 桂圓紅棗茶 茄子 奶酪 麻婆豆腐 蛋黃酥 雪q餅 烤肉 脆皮燒肉 烤肉 蚵仔 豆腐 電鍋 鳳梨蝦球 鱸魚 燉牛肉 鮭魚 古早味蛋糕 鹽水雞 冬瓜 杏鮑菇 家常菜 地瓜 苦瓜 秋葵 肉包 馬鈴薯燉肉 絲瓜 南瓜 蛋炒飯 糖醋魚 滷豬腳 金針菇 芋頭酥 酪梨 櫛瓜 滷味 洋蔥 蝦子 電鍋 餅乾 水餃 韭菜 青椒