RUMMO主廚私房 花枝臘腸肉醬大管麵

GoodFoodYou 料理庫
24 食譜 144 粉絲

使用義大利傳統臘腸肉醬,搭配台灣少見但口感與形狀的大管麵Paccheri,添加進入感覺很不搭但異常match的花枝,多層次的風味與口感,一定喜歡!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
  • 前備製:將聖女番茄切成十字但不切斷,變成一朵小花;
花枝去除外皮、中骨,切成兩半後在內裡花出十字刀紋,並切斷,寬度約捲起的大管麵寬度。

    前備製:將聖女番茄切成十字但不切斷,變成一朵小花; 花枝去除外皮、中骨,切成兩半後在內裡花出十字刀紋,並切斷,寬度約捲起的大管麵寬度。

  • 煮麵:煮麵時間9分鐘+加入醬汁拌炒4分鐘=13分鐘,因此,請先在加入海鹽的滾沸鹽水中烹煮9分鐘。

    煮麵:煮麵時間9分鐘+加入醬汁拌炒4分鐘=13分鐘,因此,請先在加入海鹽的滾沸鹽水中烹煮9分鐘。

  • 醬汁:同時,以平底鍋小火慢慢烹煮臘腸肉醬,直到油脂與香氣釋出,加入即時櫻桃番茄醬,稍微熬煮。

    醬汁:同時,以平底鍋小火慢慢烹煮臘腸肉醬,直到油脂與香氣釋出,加入即時櫻桃番茄醬,稍微熬煮。

  • 麵條水煮起鍋前三分鐘,放入花枝煎熟。十字刀紋切面朝下,以中大火煎製到捲起。

    麵條水煮起鍋前三分鐘,放入花枝煎熟。十字刀紋切面朝下,以中大火煎製到捲起。

  • 9分鐘時間到,轉大火加入麵條與醬汁拌勻。

    9分鐘時間到,轉大火加入麵條與醬汁拌勻。

  • 起鍋前淋上初榨橄欖油與巴西利,再次拌勻即可。

    起鍋前淋上初榨橄欖油與巴西利,再次拌勻即可。

小撇步

1. 除了即時櫻桃番茄醬,也可以用番茄罐頭、洋蔥、大蒜、羅勒或九層塔熬煮出自己的番茄醬汁。若使用即時櫻桃番茄醬要注意鹹度,調味可是義大利麵的靈魂之一呢!
2. 花枝不可煎製過久,除口感會被影響,大小也會改變。
3. 儘量避免使用夾子拌炒義大利麵,使用刮刀或是長筷子攪拌,避免麵體碎裂、斷裂。
4. 臘腸肉醬本身油脂很多,請務必注意一開始不要起油鍋烹煮臘腸肉醬。小火慢慢烹煮,就會看見肉醬的油脂釋出了!

1,615 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
GoodFoodYou 料理庫
24 食譜 144 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 砂鍋魚頭 回鍋肉 鳳梨蝦球 糖醋魚 脆皮燒肉 雞胸肉 梅干扣肉 滷豬腳 燉牛肉 牛排 櫻花蝦 米糕 湯圓 炸年糕 薑母鴨 年菜 雪q餅 東坡肉 滴雞精 天使紅蝦 壽喜燒 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 鹽水雞 紅豆湯 豬腳 烏魚子 部隊鍋 紅燒獅子頭 刈包 糖醋排骨 蝦子 麻油雞 新餐肉 植物肉 鴨賞 蘿蔔糕 紅燒肉 素食年菜 石斑魚 蒜頭雞湯 鱸魚 獅子頭 羊肉爐 水餃 泡菜鍋 鮭魚 發糕 新豬肉