收藏 697 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

麻油料理在冬天簡直就是救命符, 簡單煮一下就能溫暖冰冷的身體, 週末早上起床來碗麻油雞蛋麵線, 作法簡單易上手, 麻油跟麵線又能顧胃, 是肚子餓時的營養好選擇。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
手工麵線
半綑
雞蛋
一顆
麻油
一大匙
老薑
適量
枸杞
適量
600 c.c.
  • 1
    在平底鍋內冷鍋倒入麻油, 用小火把老薑片煸乾。枸杞要記得泡水。
  • 2
    把老薑片撥到一邊後, 打蛋進鍋內, 煎一顆半熟的荷包蛋(因為我本人喜歡半熟蛋)
  • 3
    把蛋盛出, 在同一個鍋內倒入水, 等水滾後放入麵線跟枸杞, 煮到麵線軟之後, 就可以盛碗了唷。上桌前再淋一匙麻油會更香。
2018/01/13 發表 9,478 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣