收藏 13 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜宴客好看, 營養十足, 又很好吃。我記得我第一次在書店看到這個食譜的時候覺得很新奇, 一般都是在餐廳才會看到這道菜, 從來沒想過自己在家也能做, 如果懶得煎餅皮, 直接炒麵也很好吃!

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
意麵
兩人份
乾香菇
兩朵
青江菜
150克
青蔥
一根
豬肉片
200克
紅蘿蔔
100克
白蝦
三隻
蒜頭
三瓣
太白粉水
200 c.c.
調味料
醬油
三大匙
蠔油
兩大匙
黑醋
一大匙
白胡椒粉
一小匙
香油
一小匙
  • 1
    先把意麵煮軟後, 在平底鍋內煎到兩面金黃後盛起備用。
  • 2
    香菇泡軟切片, 豬肉切片後用太白粉, 一大匙的醬油,胡椒粉, 米酒等醃製備用。 青江菜洗淨切段,分出菜葉跟菜梗, 紅蘿蔔切片, 蒜頭切末備用。
  • 3
    在炒鍋裡熱一大匙油, 等鍋熱後放入蒜末, 香菇, 紅蘿蔔, 青江菜梗等拌炒, 放入豬肉片炒到半熟, 依序倒入調味料, 最後放入青江菜葉和白蝦拌炒。
  • 4
    用太白粉水勾芡後熄火。 在盤子上裝著意麵餅, 淋上剛炒好的芡汁&料後就可以上桌了。
小撇步

*在煎意麵餅的時候, 一定要等到其中一面變成金黃色後再翻面, 不然翻面的時候會散掉。可以用大盤子作輔助來翻面。
*芡汁裡的料可以根據個人喜好來做調整。

2018/02/26 發表 309 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣