收藏 22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炸過的牛排,帶來更多層次的口感,大家可以試試看哦!
歡迎參觀部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
菲力牛/紐約客
一塊
調味
海鹽
適量
黑胡椒
適量
橄欖油
少許
炸粉
低筋麵粉
適量
蛋液
適量
麵包粉
適量
  • 1
    首先在牛排上面撒上一層海鹽、黑胡椒,接著放進真空袋並加入少許橄欖油。準備一鍋水,慢慢的把真空袋往水裡面放,利用水把空氣擠壓出來,最後封好封口,放進冰箱冷藏一天。
  • 2
    隔天取出牛排,使用真空烹調機以55度的水溫烹調25分鐘。 沒有烹調機的朋友可以使用此文章的牛排做法:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3569146
  • 3
    在這段時間就可以先準備好炸粉與油鍋了。分別使用三個容器裝好麵粉、蛋液、麵包粉,再準備一個容器裝炸油,並把炸油的油溫提高到中高溫預備。
  • 4
    等到牛排舒肥時間到後,取出牛排並依序裹上麵粉、蛋液,再回裹一次麵粉、蛋液,最後裹上麵包粉,裹麵包粉時可以輕拍表面讓麵包粉更牢固。裹完炸粉後把牛排下油鍋,炸到顏色轉金黃並浮起即可。
  • 5
    把浮起的牛排取出瀝油,同時重新把油溫拉回高溫,30秒後再把牛排放進油鍋中回炸20秒,20秒後取出就完成囉。
  • 6
    取出牛排放上瓷盤後可以放點冰高麗菜絲再撒點黑胡椒、巴西里葉做調味與簡單盤飾。 炸牛排完成。
小撇步

肉會提供兩種給大家選擇是我覺得這兩種的呈現並不相同,但都很棒。菲力牛的肉非常的軟,是非常、非常、非常的軟,能把外酥內軟呈現到極致。但相對的因為肉質很軟,所以炸好後切割時要非常小心對待,避免皮(炸粉)肉(菲力牛)分離。

紐約客則相對較具有口感,炸好後跟外皮的結合度非常棒,只要不要暴力對待它,正常享用都不會有脫皮的狀況發生。口感上則相對比較Q彈並且具有油脂。

這次是用菲力,但其實我比較常用紐約客。

2018/01/11 發表 720 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣